加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,622,026
  • 关注人气:3,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵旭日火线救驾 谢亚龙托裁判的福

(2008-07-20 17:36:02)
标签:

足球

体育

中国队

澳大利亚队

谢亚龙

分类: 竞技体育

赵旭日火线救驾 谢亚龙靠裁判帮忙

文/张志威

“杜伊”阵型,442中场菱形占位,中路分球,左右两个边路快速插上,前卫迅速传中,边路门前包抄,抢点攻门,或者边路下底传中,以及中后场大范围转移,国奥队并没有跳出杜伊的模式,当然在这么短的时间内,也挑不出杜伊的模式。

国奥队在机会多多的情况下,1:0拿下袋鼠,应该说队员的能力还是没问题的,至于要唱赞歌儿还是早了一些。

从场上比赛的进程来看,上半时中国国奥对澳大利亚国奥比杜伊时代变化最大的就是,会造越位了,甚至越位成了扼杀袋鼠进攻的杀手锏。

不同的是,中国国奥队在边裁的帮助下让对手屡屡栽在越位陷阱里,从比赛开场后不久的越位误判到比赛进行到35分钟时的澳大利亚队员后排插上,让人笑喷的越位判罚(尽管袋鼠的配合已经出现失误),但是裁判丑陋的表演,并不是在帮国奥队,难道是裁判不知道这场比赛奥运频道在现场直播吗?

如果国奥队在奥运会的比赛是由中国裁判执法就好了,或许谢亚龙能像这场友谊赛一样,在奥运会比赛时摆平国际裁判,也能像02世界杯韩国队那样见谁灭谁过一把瘾,也算爽一回。

中国队打得是442防守反击,澳大利亚队更像是乌龟不出洞,无论如何澳大利亚的表现也不应该是只有开场十五分钟进攻的能力,其后完全成了中国队射门的陪练,从袋鼠的表现更像东南亚球队的水准,更何况即便是东南亚的越南、马来西亚、泰国、新加坡,他们的足球也在不断进步,也不会是在中国队面前任你宰割的。

如果非要解释澳大利亚如此表现的话,无外乎就有三个,一是长春的天气确实热;二是让中国高水平裁判折腾得心烦意乱,无心恋战;三是面对奥运会小组赛的对手阿根廷、塞尔维亚、科特迪瓦,澳大利亚有意在练铁桶阵。

上半场中国队好像忘了谢亚龙玩儿熟的每逢大赛必宣誓的花活儿,并没有看到我们迫切想看到的杜伊下课以后,群情振奋,个个争先玩命的场面,难道是铁蛋刻意的战术要求?中场休息后,中国队像吃了还魂丹,进攻中兴奋过度,在浪费了大把的机会情况下,由替补出场的赵旭日打进关键的一球。

值得一提的是,当比赛进行到下半场32分钟中国队久攻不下时,场上回响起了谢亚龙下课,谢亚龙下课怒吼声,还好赵旭日的进球为谢亚龙下课,起到了及时的灭火作用。

取得杜伊下课后的首胜当然值得祝贺。需要提醒的是比赛进行到下半时42分钟澳大利亚二鬼拍门,被吹越位,竟成了电视镜头的悬案,这要感谢电视导播的善解人意,不知道在奥运赛场上,电视导播是不是也会这样处理!

    谢亚龙应改谢天谢地谢人,感谢大连队球员赵旭日的救驾,感谢殷铁生在场上队员那么奢侈地浪费机会时的换人,感谢裁判的大力关照。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有