加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,651,894
  • 关注人气:3,410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斗牛士搂草打兔子  德意志原来是“三陪”

(2008-06-30 06:45:49)
标签:

足球

体育

三陪

德劳内杯

托雷斯

西班牙

分类: 竞技体育

斗牛士搂草打兔子  德意志原来是“三陪”

文/张志威

德国有战车吗?从小组赛开始,窃就在撰文说勒夫脑残中的极品  德国战车其实就一个车模,德国的战车仅仅是一个中看不中用的车模。德国还能走多远,从淘汰赛窃就撰文说,他们要还RP的孽债格子死了弯刀卷了 德国人唱着《狼爱上羊》进决赛

我不是先知,但是我笃定,当意志足球碰上艺术足球;当单纯的身体足球碰上拉丁足球;当莽汉碰上了智者;当德国碰上了西班牙,结果不难得出结论冠军——西班牙!耗子给猫当三陪找“死”。这句话应该送给“伟大的左后卫”拉姆,你跟谁玩脚法不行,你跟谁斗心眼不行,你偏偏要跟托雷斯玩花活儿,身为德国的球员你是跑步跑出来的,不是玩足球杂技玩出来的;西班牙球员是干什么的,“斗牛士”,就是斗蛮牛玩出来的舞步弯刀伙夫《亮剑》 德国战车裸奔

在托雷斯前面卡住位置,你不老老实实赶快解围,自以为自己的个头矮了点,把自己就当成斗牛士了,结果出贼相了吧。实践是检验真理的唯一标准,拉姆在真正强队面前只能算是一名只会助攻不会防得守瘸腿的“伟大左后卫”。

本届欧洲杯,德国能打进决赛是凭他的运气,见过哪支强队在2场淘汰赛进六球失四球,还以为自己有多么强大吗?还要觊觎冠军的吗?难怪德国人凭着运气一路顺风顺水,当然不知道把力量和艺术,把进攻和防守,高度融合在一起演绎到极致的西班牙全攻全守足球到底有多厉害了德意志Vs西班牙爱谁谁 笑到最后的是劳尔!

德国足球像什么?像水泊梁山的李逵,哇呀呀一喊,开场三板斧,下住你了,也就完成任务了。只可惜他决赛的对手是西班牙,是斗牛士。割草的能怕吃草的吗?

看看德国的后卫那身高马大转身笨拙的样子,不由得你不用像一头“笨”牛来形容。西班牙打德国后卫招招致命,开句玩笑,也许都是欧盟的,留点面子给现场观球的默克尔,女球迷吗,比较脆弱。

巴拉克是不是有点妨主儿,你就没有代表国家队拿过冠军,没有参加过最后的决赛,何必带伤上阵去抢那个本来不属于你的冠军奖牌。巴拉克在场上更像是西班牙的卧底,要不根本就拿不到球,要不球到脚下就失误,除了没完没了的犯规和对手较劲,就是指责队友和裁判叫板。德意志足球的最大牌儿的国际球星,怎么变成了这样?难道是因为淘汰葡萄牙那一场的头球(利用小推手推开了后卫戈麦斯),为那样的进球在还账不成。

西班牙人搂草打兔子不但带走了德劳内杯,比利亚还顺便带走了最佳射手的奖杯。而德国人在决赛中的“三陪”着实有负众望。

本届欧洲杯,德国的效率被人津津乐道,不过面对西班牙射门:4-13,射正:1-7,比分0-1,实在有些拿不出手了,还好控球时间:52%-48%和犯规次数:22-19压倒了西班牙,总算有领先的数据了,德国人不白在欧洲杯决赛走一回,比起2000年、2004年的止步小组赛,进步是有目共睹的。

怎么会是这样呢,唯一一脚射正球门的貌似让身为德国前锋的克洛泽扮演了西班牙的后卫解围了。有着钢铁意志的德国人也会有绝望的眼神,绝望的小猪在想什么,难道又在想名模女友萨拉-布兰德勒,又在想3-2胜葡萄牙,那个吃小猪豆腐的瑞士裁判了?可惜了意大利裁判罗塞蒂是医院的行政管理人员,美女见多了,更何况意大利美女如云是出了名的。

欧洲杯落幕了,若干年后我们只会记得2008冠军——西班牙。记得那帮80后在年届七旬的老帅阿拉贡内斯的带领下,捧起德劳内杯的疯狂场面。

再见欧洲杯!

           [温网征文]郑洁《亮剑》拍下不死无名“鬼”                  

谢亚龙要做周文雍 刑场上的恋人是国奥

强力推荐NBA专辑  

箭一石二鸟 还是鸡飞蛋打

太空易篡位姚明不是梦 有小皇帝没人理麦迪

宋祖英晋升少将军衔 

科比再曝希望被交易 怒骂“乔丹”实在没出息

科比捐款门事件入选NBA本赛季10大骗局

科比再爆绯闻瓦妮莎成主角

科比发妻瓦妮莎:从17岁高中生到亿万富婆的蜕变

科比强奸案前后的瓦妮莎(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有