加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

月夜风高裸奔在虎跳峡的中峡客栈

(2006-09-15 13:40:45)
分类: 生活旅游

月夜风高裸奔在虎跳峡的中峡客栈

张志威月夜风高裸奔在虎跳峡的中峡客栈

 

             (徒步虎跳峡草图)月夜风高裸奔在虎跳峡的中峡客栈

            (晚霞映照玉龙雪山)

 月夜风高裸奔在虎跳峡的中峡客栈

           (中途客栈子夜的酒宴)月夜风高裸奔在虎跳峡的中峡客栈

  (辛苦的老板要借助信号增大器接听手机)

 

深夜我被夹裹着长江涛声的呼啸山风,从睡梦中惊醒。狂风无情的拍打着竹楼,发出令人毛骨悚然怪异的吱吱声,让我不禁想到了聊斋里的孤魂野鬼,于是我将棉被连头带脚紧紧夹裹住。然而一切都无济于事,叮当的怪响声直刺进我的耳膜。

坏了,我们的衣服。睡觉前我和晚报同事把白天徒步虎跳峡时,汗水反复浸泡的内外衣全洗掉了。为了减少负重我们除带着必不可少的照相和录像设备,以及作为高能量及时补充的巧克力、牛肉干、饮用水,几乎把所有的附属品都放在了虎跳峡的起点——桥头镇。

此时,我不顾一切光着脚跑到屋外,在阁楼的走廊栏杆隐隐约约我看到一件T恤和一条裤子相互搀扶着扭在一起。内衣内裤袜子还有另外一套T恤裤子全不见了。

我的脑子一下炸开了,妈呀。没搞错吧,客栈这个该死的老板为什么不告诉我们在这大山深处半夜也会狂风大作呀。明天继续徒步我拿什么遮羞呀?

我发疯似的跑到楼下,顶着撕裂的狂风在客栈院子里的花坛上、施工用的废料堆上,以及所有的犄角旮旯来回地寻找着。

呵呵,老天有眼,除了一条内裤和一只袜子不翼而飞外,其余的衣物都有了着落。

此时,我才感觉山风刺骨的寒冷,呵呵,裸奔长大后除了在澡塘,这还是第一次。

我翻到楼上,晚报的同伴睡得就像猪一样的香。大概是让瑞典的银谷灌醉了。

昨晚,来自瑞典的银谷、广东的张圆、还有重庆、浙江一路上碰到一起结伴徒步的四位朋友一起聚餐,浴沐着长江的夜风,我和银谷通过张圆的翻译谈起了足球,谈起了英格兰队、瑞典队、中国队和2002年世界杯上的塞内加尔队。

银谷是英格兰队的球迷,他最恨的是塞内加尔队,因为塞队在世界杯上淘汰了瑞典队。

谈兴从这里开始越来越浓,不知不觉间已是子夜时分。大约是次日凌晨零点多吧,带着浓浓的醉意我们各自洗漱安歇了。

还好,天刚放亮,晚报的同事起床后我告诉他夜里发生的一切,他竟在客栈的围墙外找回了剩余的衣物。

谢天谢地。

马晓旭现象折射女足就是卫生纸用完就扔

http://blog.sina.com.cn/u/49f4d9f601000616

月夜风高裸奔在虎跳峡的中峡客栈

http://blog.sina.com.cn/u/49f4d9f601000614

足坛奇耻:双料MVP马晓旭面临最低生活保障?

http://blog.sina.com.cn/u/49f4d9f60100060z

冯剑明是鸡非猴 中国足球急需杀猴儆鸡

  http://blog.sina.com.cn/u/49f4d9f601000601

香格里拉的俄迪 让我们与鬼门关擦肩而过 

http://blog.sina.com.cn/u/49f4d9f6010005yh

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有