加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,601,241
  • 关注人气:3,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能大巴被砸事件 用“和稀泥”方式处理

(2006-08-19 06:19:18)
分类: 竞技体育

   鲁能大巴被砸事件 用“和稀泥”方式处理

张志威

刚看完一篇报道:正在天津督战国家队的纪委会主任南勇电话指示在京的纪委会官员,“一定要在全面调查了解的基础上,对砸车事件进行处理。”足协纪委会某官员在接受采访时说:“这一事件相当严重,依照有关纪律处罚条款,我们对于屡次发生违规行为的西安赛区极有可能给予最高限的处罚,其中也包含着取消其主场资格。”

还没为真的要主持正义的足协而振奋的心情缓过劲儿来,足协处罚西安赛区砸车事件得决定就出来了:对西安赛区罚款50000元。西安赛区要对中超联赛第二十三轮西安主场无观众比赛切实做好安保方案,落实相关措施,确保比赛顺利进行。

这样的处理好,好就好在这样的处理充分体现硕匀跏迫禾宓墓鼗常?/SPAN> 同时也堵住了鲁能俱乐部的嘴,省得他们店大欺主,竟敢威胁足协不做好安保措施就不参赛。一举两得,这个稀泥和的好。

这样的处理好,好就好在它充分证明了中国足协的官员就是一帮泥瓦匠,只会和稀泥。

这样的处理好,好就好在一视同仁上。郑智追逐裁判要说法,足协和稀泥,裁判错在先(不和郑智握手);郑智错在后(狂飙裁判)。所以郑智没错,足协不予追究,只处理裁判。尽管鲁能也处理了郑智,那样的处理和如今足协处理西安赛区没有两样。

这样的处理好,好就好在足协有创新精神。取消主场已经有过了,既然屡教不改,咱就创新方法,给他一轮无观众比赛,不伤筋不动骨,而且是一种文明处理。

这样的处理好,好就好在足协拉一个打一个,幺买人心,西安赛区会感激涕零,一定能够认真汲取教训,加强对球迷的管理教育和赛场秩序的管理,增强球迷的法律意识,切实做到“文明观赛事,理智对输赢”。

这样处理好,好就好在像极了一个民间笑话,一个傻老婆和面,面多(稠)了放水,水多(稀)了放面,结果只能是越和越多。就像中国足协处理问题一样,一个抹子,一个灰桶,哪出了问题抹哪儿,墙越抹越厚,问题越积越多。

这就是目前中国足坛的现状。任谁上来也不灵,谁当掌柜的谁倒霉。

812日足协杯,部分球迷向体育场内投掷矿泉水瓶等杂物,并将山东鲁能泰山足球俱乐部队领队头部击伤。西安球迷赛后袭击鲁能大巴和裁判员车辆,并将客队车辆的数块玻璃击碎。

 2006818日,中国足球协会纪律委员会关于对西安赛区违规违纪的处罚决定:中超联赛第二十三轮西安主场比赛进行无观众比赛;对西安赛区罚款50000元。

这是值得纪念的日子,在这个日子里,让我又想到了意大利体育法庭对“电话门”事件的处理结果。

有点像,像极了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有