加载中…
个人资料
偌儿
偌儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,956
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

隔着两个小时时差看了超女最后的解救

(2006-09-01 23:47:29)
隔着两个小时时差看了超女最后的解救
(图片转自 新浪网)
 
06超女开始在高潮起伏之间慢慢走向似乎缺乏了悬念的最后三强.每个人心里都有自己最喜欢的超女;有喜欢,就一定有相对想"驱逐"的人选. 看过一些朋友的评论,一对华丽而苍白的双胞胎成了太多人想"驱逐"的对象;当今天晚上,REBORN在第二轮的三人PK中被评为选出的时候,我有点接近病态一样的欢呼起来.因为,她们就是我心目中的"水货",100%的纯度. 我和朋友在MSN上谈论评委的此举,朋友却冷冷地说:等着吧,她们出不了局.
 
我仔细回忆了从开始看杭州赛区的比赛,一路而来,是不是自己有偏见?杭州10强的实力是全国各分赛区最强的,但是REBORN高高坐在冠军的位置上,不少人投其虚声.我不想太多浪费时间和文字去表达对REBORN演唱水平和舞台魅力的评价,我觉得会很俗气.我却一次一次看到,她们华丽而光彩照人的舞台服装和大风车的转速一样换来换去. 的确,所有其他的选手都是一个人,REBORN是组合,那么,组合就一定需要被标以独特而继续进入8强?诚然,REBORN有很多铁心的FANS,还是如我之前说过,每个人心里都有自己喜欢的超女,而我要表达的就是相对喜欢来说,我不喜欢的就是"水货"REBORN.
 
当许飞被评以"控制力"不够而上了最后三人PK的时候,我立即傻眼了.小三,许飞,还有REBORN,是一个什么样的PK组合? 我真的很担心,许飞或者小三进入最后的淘汰PK,我太喜欢她们两个. 我祈祷评委解救其中一个吧! FAINT!当宋可说:我们的选择是REBORN的时候,我猛拍了一下桌子,突然觉得想说话,却卡住了.What a hell!
 
"为了使得以后的比赛更加精彩,我们选择了REBORN!" 慢慢琢磨这个解救REBORN的理由.真让人寒心! 这样的结果最后让热爱音乐剧的唐笑离开了超女舞台. 从唐笑在杭州20进10的比赛演唱了<猫>的选段之后,就一直被赞为提升了超女比赛的层次和带来了不一样的专业音乐表演. 如果说,要比赛更加精彩,请问我们的FANS们,我们愿意继续看到的是华丽却空虚的REBORN还是歌艺双绝的唐笑? personally,我实在不想再看双胞胎的保险裤了!
 
晚上10进8还有一个比较意外之处,就是在选择小三还是许飞归队的时候,刘力扬的选择理由. 很多媒体莫明其妙地把厉娜和刘力扬捆绑一起要作比较!难道就因为都是分赛区冠军或者还是因为类似的发型?不要告诉因为舞台风格相似! 完全两个概念! 我希望的时候,2个人并没有因为媒体的瞎撮合而私底下还真锚上了劲. 不过,当厉娜引用袁小胖的:于公于私于情于理而选择感情颇深的许飞的时候;刘力扬却没有站在同理之下应该站的小三身后,而且解释道:放弃赛区的偏见,即使背负很多骂名,我选择让我更感动的许飞. 惊呆!我惊呆了一下,然后去看厉娜的表情,开始有一点点复杂的感觉了. 还是喜欢厉娜轻轻唱歌时候的样子,就算听不见她的声音了,却可以感受到她就在舞台上,象一杯纯水,凑近看,却丰富的饱含所有的情欲.
 
今天的比赛,如很多人的预估一样,阳老师离开了,其实很喜欢这个成都赛区来的重庆老乡,其实,她唱歌的实力绝对不弱,只是其他的选手太强.至少她不是"水货",而是可爱的大眼睛.
 
8强里面,我最最喜欢的就是谭维维.成都赛区,只听过她海选时候唱的歌,就立即喜欢上了.
不知道某位评委所谓谭维维缺少了点个性的观点是怎么来的?谭维维大气从容,是10强里面唱歌技巧最全面的选手.诚然,如宋可所说,武艺皆精,但要到一代宗师需要去掉一些东西.
我在想,是不是找不到瑕疵了,找出这么一个超现实的意见. 怎么能够用一代宗师的要求去要求年轻的谭维维!?武当开山大师张三丰,是金迷心中的一代宗师!张大师可是接近百岁高龄了啊! 今天比赛,不少选手重复唱了分赛时候的曲目,倒感觉是山穷水尽了! 谭维维用RMB的方式唱了<我的太阳>,这样的改编,只有乔月光可以比拟比拟吧. 如果说太过于全面而非要强加一个罪名,冤案啊!我的小妹特别喜欢谭维维,我暗喜不已,问其原因.小妹说:她最漂亮了!太好看了! 我一愣,的确是啊,我都完全忘记这个事实了,哈哈哈哈,只是去听她的声音了.我成都的朋友都投票给谭维维,希望她能够顺利进入三强!
 
还想写写小三.她曾经止步成都10强,还在海选里就失败过.一路走来,她背负的是最重的自我期盼吧!也许,她很想知道自己的定位,自己的唱歌价值所在,所以这么用心走过三个赛区.
总的看法是,从复活赛开始后,英文歌曲唱的最好就只有罗丹可以和小三比较了.当罗丹成了评委心中的最大的遗珠,不要再放弃小三了,她应该走的更远. 当她告诉海泉自己唱不准音符的时候,我无法再去怀疑这个高才女生的真诚和坦然了. 上一场PK的<爱>和今天的<如果没有你>, 我被小三深深地感动. 谢谢小三,你是超女中最感动我的选手. 从上一场和PK王巩贺的必死之心,到今天被评委选出待定但听听春晓的话吧:请大家把她推回来!
 
10进8落幕了,以后的比赛更残酷.真的,繁华绚丽的背后,多少是非都转眼之间烟消云散,唯一的,却是那些真实的感动,永远留在了舞台了.我们这些超女FANS们,还有什么好遗憾的呢?
 
偌儿写于凌晨2点50 悉尼时间.
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:坏孩子的天空
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇坏孩子的天空
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有