加载中…
个人资料
JASON咖啡师
JASON咖啡师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,897
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这一年 | 2016年总结

(2016-12-19 11:32:27)

又到了年底该总结自己的时候了,可这一次我不知道该如何总结自己,因为感觉失去的多,进步的少。

这一年的工作成立了COFFEEMARKS咖啡学院,从事一段咖啡教学时光,积累一些讲课的经验,认识了很多对咖啡有兴趣的学生,也让我尽最大的努力去传播咖啡文化,让更多的咖啡爱好者有个地方可以接触到咖啡的知识。就在自己传播咖啡文化的同时,深深的感到不安,越来越觉得没东西可教,千篇一律我不喜欢,我该如何学习提升自己的咖啡技术和文化知识呢!我后面的咖啡之路该如何的去走。因为这些而迷茫着,怕看不到希望的目标,今年必须要考到SCAE中级咖啡师认证,应该去哪儿学和考,费用从哪里来。

在三月份微信轻松筹上发起了众筹咖啡学费项目,经过30多年的努力和100多位朋友的支持筹了1万元的学费,为了回报大家只要我从事咖啡有朋友来到我的地方,都免费请喝咖啡,不限制时间,有想学习咖啡知识的我尽最大的努力去传授我的经验,不管支持费用多少,大家的心意和鼓励是给了我很大的动力,所以回报在于心意,一直是不限制时间的。

在此之后,注册了自己公众号“咖啡师JASON”,我知道自己距离一名优秀的咖啡师还有很大的一段距离,但从此刻起,努力把自己仅有的咖啡知识传播给更多对咖啡有兴趣的人,同时也在传播了自己,6月份为杭州的麦尖青年酒店做了一次线上咖啡分享,作为第12期的麦享家分享咖啡知识给很多人听,因为咖啡学院的咖啡兴趣课堂和麦尖青年酒店的活动认识了很多很多爱好咖啡的人,今年的朋友圈人数猛的增长,不少都是江宁大学城的学生。虽然不是每一个人都相处的很熟悉,但是JASON是个咖啡师已经让很多人知道了,我是爱咖啡专注咖啡,我想为我以后的咖啡之后或者创业之路做一个铺垫吧!因此也开设了自己的公众号“咖啡师JASON”来写写关于咖啡的知识分享给大家。
    7
月底去青岛安琳咖啡文化院经过十几天的紧张学习顺利考到了SCAE金杯萃取中级证书、中级咖啡师证书和中级感官杯测证书。也许想要考的就只剩下SCAE的高级咖啡师认证了。回来后8月初就去了了芜湖从事餐饮管理工作,与咖啡没有关系,我想多了解些餐饮行业,积累些管理经验,虽然有了很大的权限,可是很多工作的进展依然缓慢,我总不能拿行业不景气等等原因来掩饰我的能力缺陷问题。总之今年的工作有点像无头苍蝇,看似有很好的目标和方向,实则内心里是矛盾和凌乱不堪的。

这一年,我搬了两次家,也失去了爱情,她是我最喜欢的人,我不知道为什么会发展成这样,对于感情问题也不太愿意去总结了,总之这么长时间以来,不管是愿意放弃还是不放弃,心里依然没有放下,因为她给我的鼓励,因为和她在一起相处的每一个瞬间都是幸福快乐的,这是从来没有的体验,我很珍惜这段感情,每天都很想很想念她,很想见到她,可是我不能,我害怕有意见因为时间的关系,她从我身边经过我却认不出来,我害怕明明知道她就在周围我却找不到她,我害怕从此再也见不到她了,我害怕她以后跟别人过的不幸福。我知道自己的问题,知道自己的能力有限。我能最大的努力去拼搏,就是因为心中不会变。

今年浑浑噩噩的过来了,我却还不知道明年到底要定下什么样的目标才好。我希望早些结束芜湖的工回到南京来重回咖啡行业。我希望能考到高级咖啡师认证,我希望薪资8K以上,我要读12喜欢的本书,能经常见到李思颖。这些或许就是来年的愿望吧,所以2017年要努力做到的事情是:

1、  要见到李思颖,能一起打个篮球、唱KTV

2、  看时机准备学习考到SCAE高级咖啡师认证;

3、  12本书,保持一个月一本书;

4、  学习完一本新概念英语2

5、  去徒步一次,不是墨脱就是狼塔C线;

6、  努力提高表达能力和工作能力,薪资每月再提高1K以上;

7、  多陪陪家人,照顾父亲的身体和母亲愿望;

8、  提高咖啡出品率和学习咖啡拉花技术;

9、  多做好事情,可以着手慈善事业。

努力克制的事情是:

1、  少花钱,努力加大还款力度减少经济压力;

2、  少勾搭女生多谈正经工作;

3、  拒绝平庸,不慵懒不妥协,要坚持自己认为对的事情;

4、  坚持自己的信仰,坚定不移多反思自己,提高

要记得的事情:

要进取、要行善、要正直、要勇敢、要坚持

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有