加载中…
个人资料
JASON咖啡师
JASON咖啡师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,033
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮子山顶1

(2006-10-14 19:47:39)
分类: 风中故事

 

1早晨的小雨过后,狮子山公园的山路上很安静,树木花草有点死气沉沉,路面比较潮湿,还好是石砌体铺设的,没有雾霰,天气还不错,但没有阳光。9月下旬的天气已经使许多树木开始落叶了。枫树在秋天特别的美,金灿灿的树叶撒满了大地,有风的时候枫叶在飘落的那一瞬间是最惹眼睛的。但今天它的一点味道也没有。或许我对这个季节盼望的太早了吧!

这个公园围山而建,从公园里的地图知道最高处是狮子山顶,步行最快也需要半个时辰。半山腰的路上,一快用木板做成的而且很粗糙指示牌,通往福山寺的,可这儿没有发现有路可以走,仔细观察有一条斜曲的小路(并不是路,大概走的人多了)通往山下的,可是看不见寺庙,带着好奇心试探去了。这条小路并不好走,很泥泞,纵深下去,原来这是一条捷径,山角居然藏着这么一个幽雅小寺庙。寺里来烧香的没几个人,可能比较隐蔽吧!我还是第一次知道公园里藏着寺庙的,怪新鲜的。我并不信宗教,但我还是很好奇所有的寺庙,我喜欢佛教的文化和精神,喜欢佛家的故事。于是烧了香拜了佛,就匆匆离开了。

我的目的地是狮子山顶,路上没有什么人,可能我们(和同学一起秋游,)来的比较早吧!在这别有情趣的地方,我喜欢安静。于是一个人朝目的地直奔了。这儿有许多小山头,我不知道那个是顶峰,看前面还有路可走,就一个也没有打岔了,一直走到前面没有路了,才爬上身边的一个小山头上。

太美丽了,我在心里惊讶到!原来这山的背面是山崖,直立于山下,约百仗余高,让我感到的是,山的下边竟是一条悠长的江河,细细流淌着,水很清澈,让我真正感受到了山水一体的景色。远处的一条条小船自由自在地行驶着,并没有听到马达声,很是心喜。一下子让我感觉到远离了喧闹的都市,置身于大自然之中,宁静的只有我的心跳声。深深地呼吸这难得的清醇的气息,所有的杂念都被抛之脑后,不知道下一秒下一分将要干什么,尽情地呼喊,啊!……太舒服了。这是我第一次面对如此美好的气色。在我们那都是平原,西面只有些土山包。所以从小就希望到大山里走走,在山与水的地方嬉戏。现在突然好像缺了点什么。

身后传来了轻盈的脚步声和树枝扰动声,以为是后面的同学上来了,想想没有这么快吧!回头一看,是一位并不认识的一为少女。一身白色休闲服饰,后面背着个湛蓝色的小背包,显得很精神,在这样青黄相接的山顶上犹如背上带有斑点的白鹤驾凌。她看见了有人在,好想感到很惊奇,好像并不知道这个时段还有人来到这个山顶上。然后朝我笑了笑,没有相互打招呼。继续着我的眺望,她走到我的右边,在我的右眼角的余光里有她的身影。她和我一样看了会眼前的气色,我深深地感觉到了她的呼吸,她没有像我一样呐喊。随后蹲在这凹凸不平带有青苔的岩石上,取下背包,拿出了一张信纸和笔,不知道她在上面写了些什么?我斜视着她。她带着微笑把那张写有字的纸条叠成了一个纸鹤,用力地朝山崖下的江河扔去,看着那个纸鹤轻飘飘地顺着风向飞向远处,我也注视着那那个被扔出去的纸鹤,眼睛始终不肯离去,直到看不见它是身影。我知道她在做什么,在这一瞬间我们同时相互看了一下对方,在次相互微笑,此时我发现,她是一个很美丽的女孩,没有妆的修饰,很自然的美,尤其是她脸颊,白嫩细腻,从耳垂到下额这一段肌理弧线最吸引我的目光,显得很朦胧、很美。我不会用何种语言去称赞的那种美丽。她整个人的感觉是健朗、活气的,清细的眉毛下面一双炯炯有神的眼睛让你感到她的喜怒哀乐,此时她是幸福的,我感到。

“你也要放飞一下心情吗?”她问到

我迟钝了一下,意识到她在和我说话。

“嗯!好。”我不知道为什么要这么回答她。

我是个爱图轻松的家伙,什么也没有带。她意识到了,把手中的笔借给了我,又从包里掏出了一张信纸递给我。一丝清香扑鼻而来,宁静自然的香气清目醒脑,在这之前就已经略微嗅到了这种香味。我没有去追问香味来自于信纸还是她身上的香味。我的心绪有点波动,不知道写些什么好。我看了看她,她看着前方,然后闭上眼睛,展开双臂,昂首挺胸,微风轻拂着她那柔美的发丝,脸上的表情像是快乐的大雁在飞舞。随既我把这张信纸折叠成小船扔向山下的江水中。

“你写了些什么,为什么叠成小船呢!”她问到。

“哦!什么也没写,因为纸鹤在空中飞。”我有意地回答。

“水中游,天上飞,嗯!很协调嘛!。”始终带着她那很甜的微笑与我对话,她的声音很清澈、清朗,轻柔细小而却能让你听的很清楚,她的声音、面貌、穿着、动作无时不吸引我的余光去留意,她也很聪明。

“你经常来这儿吗?”

“是的,不过每次都是一个人”

“今天不是吗?那你的同伴呢!”

“我每次来的时候,都是在这个时间,这儿就我一个人,现在……”她看了看我,没有在说下去。

“今天因为我在这儿,所以你就选择了用纸鹤放飞你的心声吗?”

“是的,但也不完全是了,在这之前就有这种想法了,哎!你怎么知道的啊!”

“因为我在这啊!”我们俩看着对方默契地笑了,她很开心的样子。

“我叫伊雯”她伸出那细腻而又小巧的手。

“行风”我反应不慢地回答并伸出右手去与她握手,我不敢太用力,只是轻轻的握住,这是一次触觉是的体验,她的手……很柔软又有安慰的感觉。让我感到不愿意松开她的手,就这么牵着。刚才缺点什么的感觉已经被弥补,而且很知足。但我的灵魂劝导我,可以松开了。

微笑着说“你的手”这是我俩共同的声音。

“你的手触动了我的思绪。”伊雯说到。

“你也是,可我说不出来为什么,”

 伊雯:“那我的手呢!”

“这个问题应该你来回答我”我反问到。

伊雯:“你与我握手的时候并没有用什么力,只是轻轻的接触我。但有一种强烈的安全感。而我的手只是只普普通通的手摆了,没有什么特别之处啊!”她看了看自己的双手,然后交叉放在腹前,轻轻地微笑着。(续2)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:狮子山顶2
后一篇:目光
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇狮子山顶2
    后一篇 >目光
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有