加载中…
个人资料
老要
老要
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,860
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鱼与熊掌不能兼得,八万元左右的两厢车该如何选择

(2009-06-24 15:55:28)
标签:

杂谈

    想买车有一段时间了,没事的时候也会在网上看看,但也只是看看车型,车价,等到下定决心了仔细选择才发现,还真是有点头疼。

    个人比较喜欢两厢车,因为纯属家用,平常也就是在市里面跑跑,所以没打算买太贵的,预算八万左右,这个价位的车用起来应该是没有任何问题的。至于品牌方面吗,日系车是肯定不考虑的,不是车不好,就是不喜欢。看来看去,最后看上了几款车,优缺点各有千秋,不知该如何决择了。

    先说标致207吧,去了两家SSSS店,第一家先去的大红门东桥边上的那家店,名字没记住,到达店里的时间是下午一点钟左右,销售大厅正门对着的就是两辆207两厢,第一眼看到实车就被吸引住了,前脸确实漂亮,比206强多了,网上说207两厢就是206+,除了车身前后改变之外,其他的都跟206一样,坐到车里面看,方向盘比较单调,不过摸着手感还不错,中控台没仔细看,个人感觉哪个车都一样,后排空间有点小,把驾驶座调到我合适的位置,后面就有点挤了。就这样车前车后转了好几圈,没有一个销售过来,只好自己去服务台那儿咨询,态度那是相当的不好呀,爱搭不理的,没办法,一生气,一跺脚,别处看去。

    在网上搜到的地址离我家近的还有丰益桥西那家店了,好像叫汇京柯曼吧,车内车外已经看过了,所以也没再仔细看,咨询了一下价格后,提出能不能试驾,销售人员说可以,然后办了手续,试驾的是一辆1。6的三厢207,试驾场地就在三环边上,好像是一个停车场,直路没多少,全是8字弯,第一圈跑还比较谨慎,不怎么敢加速,后几圈就完全放得开了,一圈比一圈速度快,感觉操控非常舒服,而且方向盘非常灵,指哪打哪,当时心想,就207了。

    晚上回家开始查找关于207的资料仔细研究,然后再跟自己的情况相比较,最后感觉还是有点不太满意,首先,车内后排空间确实有点小;其次,1.4的车是8气门,技术落后,1.6的又超了预算;再有就是后排座椅只能整体放倒,不怎么人性化;第四,刹车是前盘后鼓,由于自己比较喜欢开快车,紧急情况下踩不住是完全有可能的。

    再说说POLO吧,一直以来非常喜欢POLO这款车,外观吗,还可以,虽然不如其他一些小车好看,其实最看重的还是它的安全性,记得几年前看过一张图片,一辆大货车侧翻压在了小POLO身上,轮胎压爆了,轮毂都压变形了,车身却一点没变形(不知道是不是PS过的图片),当时感觉买车就买POLO这样的,没错。以我的预算,买POLO也就只能买最低配置的,去过几个4S店,都没有展车,销售人员说这款车卖的还是非常火的,几乎没有现车,都要预订。“CAN-BUS控制器局域网”这个功能虽然没太搞明白,不过对于这个价位的车来说,应该是科技含量比较高了,听朋友说,这款车的维修保养费用比较高,特别是维修,可能就是由于科技含量高的缘故吧。由于没有试驾过,动力和操控性没法亲身体会,车内空间一般。

    还有三月份新上市的新嘉年华也看了,整体感觉不错,外观非常好看,内饰个人感觉,做工一般,中控台的造型现在来看是比较新颖,但是不知道能不能经得住时间的考验,毕竟吗,越时尚的东西淘汰的越快,还是中规中矩的东西长久点。这款车试驾要预约,所以也没有亲身体会一下它的动力和操控性。

    中华骏捷FRV,在坛子里大家都亲切地叫它小F。第一次在街上见到这款车就立刻被它的外观吸引住了,直筒式的大灯非常漂亮,车身设计时尚,而且给人一种厚实的感觉,最值得一提的是它的价格,比较实在。2.58M的轴距使得车内空间比较宽敞。令人不放心的是,在论坛里大家讨论的玻璃容易裂和漏水的问题,好像这两个问题是普遍存在的,不像骏捷那个发电机问题,是只有那一个时间段出厂的车才有的。还有就是销售给我介绍FRV和骏捷的时候,让我敲了敲车门比较了一下,小F的车门声音比较大,感觉车门内都是空的,骏捷的声音小而且闷,像在实心的。前两天看到报道说华晨公司招回了那一批有发电机问题的骏捷,不知道以后会不会也把小F招回,处理玻璃和漏水的问题。

    赛拉图欧风,了解这款车应该说是在意料之外的,因为从一开始并不知道这款车的存在,而且在街上也没有注意过。去起亚的店里看车是奔着RIO去的,在店里看到的实车是一辆钛银色的,可能是因为店里的空间小,所以看起来这款车的视觉效果比较大。个人比较喜欢的配置,2.61M的轴距,四轮碟刹,标配铝合金轮毂,多连杆独立后悬挂,这几项在其他标配车上是很少有的。试驾之后,感觉车的动力还行,就是操控并不是很舒服,方向有点肉,不是很灵,座椅包裹性不够,拐急弯的时候腿上感觉不到有支撑,身体来回晃动比较大,心里没底。

    经过一段时间的了解,个人比较喜欢207的操控性,喜欢POLO的安全性,喜欢小F的外观和比较实在的价格,喜欢赛拉图欧风的大轴距和那几项配置,总体来说,标致、大众和起亚的品牌口碑不错,还算是比较让人放心的,至于中华,做为一款纯国产车,整体评价大毛病没有,就是小毛病太多。不过吗,人无完人,车也一样。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有