加载中…
个人资料
李擎柱
李擎柱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,510,965
  • 关注人气:602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚礼上该不该让初恋男友做伴郎?

(2007-06-21 23:43:38)
标签:

两性情感

结婚

初恋

伴郎

婚姻问答

婚姻意见

婚姻探讨

分类: 男女情感
婚礼上该不该让初恋男友做伴郎? 
感谢新浪首页情感采用此文

婚礼上该不该让初恋男友做伴郎?

文/擎龙在野

初恋男友要求在我的婚礼作伴郎让我烦恼

    你好~~看了《已婚女性怎样面对前男友暧昧的骚扰》这篇文章我也有个疑问想请教请教您~~!
    我和我先生已经登记了,过两个月就办喜宴。我初恋和我还有我先生都是高中同学,也是一起很玩得来的朋友,初恋是由于他的背叛分手的,不知道那时他是怎么想的,是我发现的他背叛,要求和他分手,他那时不同意,还说如果我和他分手了那他和那个女生也分手。但我没有听他的还是分手了,其实结果他也没和那女生分开,我先生和我很要好,和他关系也不错,当他和那女生还在一起的时候,就聊天时候把这个事情告诉我了。我也没在意,反正分手了已经,就是觉得我初恋挺做作的,以后也就没怎么联系了。后来听说他也被那个后来的女生背叛了。
    然后到了去年我和我先生才慢慢走到一起的,登记后在高中QQ群里发了个信息,然后我的初恋就跟我们说办事的时候一定要他当伴郎,不然他肯定要把我先生灌醉怎样怎样的。还说如果不是因为他我们走不到一起怎样怎样的。让我觉得很苦恼,因为我们班里人缘都很好,不可能只叫其他同学不叫我初恋。

    原来说了见面还是朋友。但是让他当伴郎没可能的。但是如果不让他当伴郎,他肯定回在我婚宴上喝多了怎样怎样,因为原来是高中时候的初恋,我父亲很传统,在大学之前对我管的很严,和他的初恋是地下的。如果他在我婚宴那天假装喝多了把这事告诉我父亲,太尴尬了。很是苦恼。
   请问专家有没有更好的解决方法? 我初恋现在也是有女朋友的,可是我婚宴他说不会带他现在的女朋友参加。而且我初恋喝多了很能说的,我还担心他在我婚宴上喝多了会对我先生怎样怎样,觉得当着那么多老同学的面会很尴尬!

                                           小赖猫猫

 

以君子之心度小人之腹

    你好,小赖猫猫朋友,你称我为专家,实在受之有愧,看得出来,你是一个柔善的女子,但也是一个果断的女子,当面对你初恋的背叛义无反顾地和他分手,你是对的,一个一山还望那山高,一脚想踏两条船的男人是一个虚伪的男人,不负责任的男人,用难听一点的话说,他是一个小人,他后来那个女子背叛也是情理之中的事,你应该庆幸,幸亏没有嫁给这个初恋男人而找到了现在的好老公,所谓路遥知马力,日久见人心。

    人的语言就是人心的一面境子,从你的初恋话语可以看出,同学朋友之间可以说你如果不请我作伴郎我得把你先生灌醉怎样,但他还好意思说如果不是因为他你们能走到一起这样的话这个男人真不知羞耻二字,从这一点证明的确是一个小人,很明显,他是有心在你的婚礼上出出风头,消消气了,带不带女朋友和你有关系吗。据我所知,伴郎是婚礼上重要的司仪,是婚礼上的贴心管家,协条婚礼上各种各样的事情即保证有序又活跃气氛,还不得抢新郎新郎的风头一位角色,试想,用这样一位小肚鸡肠的初恋男友来作伴郎肯定不合适的。其实,他在你的婚礼上做伴郎和不做伴郎没什么两样,都会发生点不愉快的。

    即然你们已打算不请他做伴郎,还是在婚礼前给他说清楚吧,你先生不是和他很要好吗,这样的事就交给男人之间去谈吧,明确地说明比较好,比方说,我太太不想让你在婚礼上做伴郎,她不想在新婚上想起以往的事情,而且她也不希望你在我们的婚礼上提起从前那些事情。有时,人把自已的观点斩钉截铁地说明了,就是一种很好拒绝,以君子之心度小人之腹,再小的心也会知难而退的。

    你说你怕他在你的婚礼上没有做上伴郎会告诉你父亲,喝多了会对你的先生怎样怎样,不妨事先和你父亲私下谈谈,现在要结婚了,成人了,你还是你父亲的小棉袄啊,你父亲也不会过多责怪年少早恋,让父亲心里有个准备。你害怕他借酒滋事,事先和个知心的哥们吐露这种担忧,相信有朋友的维持和帮助也是小事一桩。所以在结婚之前,不必为这事烦恼。我倒希望他闹点点事也无妨,婚后日久老公对你稍有厌烦时,你看,结婚时还有人为我闹事呢婚礼上该不该让初恋男友做伴郎?

    不知我的回答有没有用,权当闲聊了,再看看朋友们的意见吧。最后祝你新婚快乐,百头偕老!

                                  擎龙在野于2007年6月21日

婚礼上该不该让初恋男友做伴郎?

 

已婚女性该怎样面对前男友暧昧的骚扰新浪首页情感栏,伊人NEW

三十五岁男人为何走不出初恋的阴影锐博客,伊人情感编辑自选NEW

落水鬼伴着我的童年一起成长的日子(文化城市江湖)NEW

 原来爱情是我玩不起的无间道 (首页情感栏,伊人,文化)

山中拾趣,蝶之恋歌(组图) 最新图片日志

 其实真正的爱情是用来怀念的   爱情二十年观后感(伊人情感荐)

写给男人生命中最重要的女人 (伊人情感)

细数娱乐圈被抢注为商标的大牌名星(图) (锐博)

痴心男口述;我为何向女下跪 (首页,伊人,锐博)

女大学生口述:坚决不要下跪男友 (首页情感专栏)

 老公要纳妾我该怎么办?(图) 首页情感栏

《我让老公见世面却见出了问题》 首页锐博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有