加载中…
个人资料
李擎柱
李擎柱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,510,903
  • 关注人气:602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

已婚女性怎样面对前男友暧昧的骚扰

(2007-06-20 20:38:05)
标签:

情感两性

爱情探讨

初恋情结

男朋友骚扰

当爱成往事

暧昧

分类: 男女情感

已婚女性怎样面对前男友暧昧的骚扰

感谢新浪首页情感栏推荐

已婚女性怎样面对前男友暧昧的骚扰

文/擎龙在野

前男友暧昧的短信让我痛苦

    聊友阿倩是我的QQ上的好友,阿倩是一个漂亮成熟的女人,理智而感性,善良但不多愁,拥有一个幸福的家庭和不错的事业,最近她也遇到了让她有点心烦的事,原来是因为她从前的男友最近用手机不断地在骚扰她。让她不知怎么处理才好。

    阿倩说,事情是这样的,她在十年前在大学读书时就认识了多才多艺,英俊潇洒的同学阿滔,那时他们有很多共同的爱好,喜欢读书,喜欢旅游,喜欢运动,也喜欢创造艺术一样的人生,二十不来岁的爱情总是那样和激情燃烧的岁月划上等号,我们的恋爱曾一度成为学校最抢眼的风景,阿滔才华横溢,能说会道,能写会画,在学习上尖子,在校园里是才子,我很庆幸得到阿滔的追求,阿滔说,他最喜欢听我的声音,是那样的委婉动听,最喜欢我如水的性情,是那样的有女人味,是那样的纯清,一席话,我就喝了蜜,能成为阿滔的女朋友,那时,做为小女生的我感到我是世界上最最幸福的女人,

    阿倩又说就在我和阿滔爱得死去活惊天动地,缠绵得你是风儿我是沙的时候,我们面临着毕业了,曾经我一度认为此生我非阿滔不嫁了,从经我一度认为我会成为他最美的新娘,可是后来,那时还是毕业分配的时代,他分回了自已的家乡一家很差的企业,而我却分到了那时传说中可以随地捡金子的沿海地区,刚刚分配一年多的时间里,我们过着千里鸿雁传书的日子,我不断安慰阿滔不要气妥,我们还年青,等双方打拼好自已的事业我们一定会走到一起的,可是巨大的反差,从来都是养尊处优,被人誉为人才的他却经不起困难与挫折的打击,从此竟一厥不振,失去了发挥才干的阿滔也失去了自信,变得自卑,变得多疑,变得自爆自弃,最终,这场看似海枯石烂的爱情在中途夭折了,失去阿滔让我烦恼了整整一年零六个月,爱情总是被现实把相爱的人折磨得面目全非。这也许是命吧。从此我们失去了联系,我只有在心中默默的祝福他过得好一点点吧。

    十年后的今天,我有了一个幸福和知足的家庭,有了一个可爱的宝宝,邂逅阿滔是在这信息通信技术高速发达的互联网,得知这么多年来阿滔已经逐渐改变了原来的状态,生活也走向了正规时,我打心里为他高兴,当然我们也是更好的聊友和知心朋友了,他的夫人也很漂亮。

    阿滔恢复了在学校时期那份自信的洒脱,常常在我面前开着暧昧的玩笑,如想不想我啊,我的心里还有你啊!我经常做梦都见到你呢...在婚外情,一夜情泛滥的今天,有时我也会有和他见见面,发生点什么的冲动的憧憬,但我心里明白,那是不可能的事了,必竟已到了心如止水的年龄了。必竟我有我相爱的家人,对于阿滔半真半假的玩笑我只能敷衍,必竟是同学又是知心朋友,又怎好说他呢的不是呢。

    后来得知阿滔的婚姻生活并不是很幸福,其实他的玩笑也不一定是有什么目的,这样的玩笑多了就让我很烦了起来,阿滔怎么会是这样的一个人啊,真受不了他,尤其是到了节假日,他的短信会更多,昨天端午节就有一条是这样的:“粽”有一种感动让我们欢喜异常,“粽”有一种期待维系你我,“粽”会在不经意间想起你我一起走过的美好,祝亲爱的你端午节快乐!

    阿倩说虽然他的文笔很好,发的短信都是自创的,但这样的短信多了却成了我的负担,我整天提心吊胆儿怕在晚上发来,怕被老公发现,真不知该怎么办?

                

当爱情已成往事言爱有度 

    阿倩,不得不说你是一个柔善的女人,女人因为心灵之美而美丽,相由心生,只有心美的女人面相也会越长越美,我相信你是一个美丽而充满智慧的女人,我都被你这种美丽感动了,象你这样的女人我相信认识你的男人都会心动的,我相信阿滔是不可能忘记你的,可以看出,你们是初恋,男人是忘不了初恋情人,这是我一直认为的观点,真的很可惜你们美好初恋没有成为眷属,可以看出阿滔真是一个有才华的男人,可惜他当年一时失意放弃了你,这是他的宿命吧,世上没有后悔的药,世上从来没有如果假如,事实就是这样的残酷,你也不要过多地为他着想多少了。虽然你们是最好的知心朋友,但注意这中要有个度的问题,知已红颜开开暧昧的玩笑也无可厚非,这是成人之间朋友之间需要的调和剂,但如你所说阿滔的短信越来越多,影响到你的生活和家庭时,是好朋友的话就要掏心把一些话说明白还是好一点,但注意说话的方式,不要伤害你们之间的友情为原则,比如你可以这样说:阿滔,你是我最好的朋友,但朋友之间也会有接受不了的玩笑哦!你是一个聪明的女人,相信你说得比我的说法好得多哦!

                                                  2007-6-20

已婚女性怎样面对前男友暧昧的骚扰

悲叹:侯耀文生前几大未了心愿(图)

 婚礼上该不该让初恋男友作伴郎?回博友新浪首页情感推荐,伊人NEW

“落水鬼”伴着我的童年一起成长的日子(图)文化城市江湖荐NEW

 三十五岁男人为何走不出初恋的阴影锐博客,伊人情感编辑自选

 原来爱情是我玩不起的无间道 (首页情感栏,伊人,锐博,文化)

山中拾趣,蝶之恋歌(组图) 图片日志

 其实真正的爱情是用来怀念的   爱情二十年观后感(伊人情感荐)

写给男人生命中最重要的女人 (伊人情感)

细数娱乐圈被抢注为商标的大牌名星(图) (锐博)

痴心男口述;我为何向女下跪 (首页,伊人,锐博)

女大学生口述:坚决不要下跪男友 (首页情感专栏)

 老公要纳妾我该怎么办?(图) 首页情感栏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有