加载中…
个人资料
李擎柱
李擎柱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,510,903
  • 关注人气:602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原来爱情是我玩不起的无间道

(2007-06-13 22:38:35)
标签:

爱情

情感故事

无间道

爱情无间道

分类: 男女情感

原来爱情是我玩不起的无间道

感谢新浪博客首页情感栏头条重点推荐,意料之外,文章标题改为《极品女人让我遍体鳞伤》

/擎龙在野

受访者:小罗,公司老板

我所遭遇的爱情无间道

    如果爱情是一杯酒,越酿越醇香味浓,而我的爱情这杯酒却越酿越苦,苦不堪言,如果说爱情是一幅画,越描越美丽,而我的爱情越描越糟,糟糕透顶。爱情,是我玩不起的无间道。

十年前,象我这样毕业于高校的大学生,一份优越的工作是不成问题的,但偏偏不安份的我也选择了吃螃蟹,选择了下海。在危机四伏的商业圈,开始我也象无根的浮萍,无桨的小舟,历经风吹雨打,无依无靠,到处都是汹涌暗流和看不到的暗礁,一不留神就得全军履没。对于爱情的渴望只能暗暗的埋在心底,和其他男人一样,我也信奉着男人没什么千万别没钱,物质是爱情的基础,没有物质爱情是空中阁楼的爱情。

南京是个好地方,地杰人灵,物华宝丰,稍有知识能力的男人都会在这里抓到机会的,几年打拼,我终于成立了属于自已的贸易公司,公司虽然不大,但年收到已达二十万的我也可以说是过得有滋有味,好歹有了自已的事业立足点,在社会上的朋友圈里也算是有头有脸的人物了。

事业初有小成,爱情也接踵而至了,小丽是南京某电台的编辑,长得特别清秀,是典型的小巧玲珑型姑娘,要才华有才华,有人品有人品,属于小资一类人物,和小丽在一起我们有很多共同的话题,从小丽的眼神里我读到她对我这种事业型的男人的钦佩和赞赏。当朋友都说我们很般配时,但我的内心却非常的矛盾,小丽固然条件不错,漂亮活泼,气质不凡,但身高只有一米五几,和我想象中的爱侣还差一大截。我们到了谈婚论嫁的时期,我却选择了犹豫。

也许,男人都会有这样的内心情结吧。从小,我心目中的伴侣,不仅才华横溢,漂亮秀气,更重要的是身材高挑,苗条惹火,拿破伦这样的矮子都喜欢身材高挑侄女,我为什么不能追求这样的女子呢,虽然我的身高只有一米七。但我相信,以我的条件追求我心目的女人应该是没有问题的。

在没有结束小丽的爱情情况下,我在征婚网试着打出了这样的启示:某男,贸易公司经理,有楼有房,年收入三十万,寻有缘人共渡爱河,条件:一、本科学历,工作稳定;二,身高一米六五以上,三,漂亮大方,身体健康。有意者请寄近期照联系本人。

我想,学历高的女子肯定有才华,条件不会差到那儿去。征婚广告打出去之后,我收到很多应征者的照片,三十万的年收入可能还是蛮吸引人的吧,虽然我虚报了十万,但我有信心今后的收入还会更高,房子虽然是租朋友的,买房也不是遥遥不可及的事。

左挑右选,我选择了一位叫小琳的漂亮女子见面,这个女子是让每个男人见都会心动的女子,形削骨立,国色天香,吹气如兰,芬芳竟体,有一种让人无法抵御的气息,身高完全付合我的要求,一米六八,曲线凸凹有致,是女人中的极品,而且是我母校大学里的讲师,让我不得不有相见恨晚之感,

那晚,我们共进浪漫的烛光晚餐,接受着邻座投来羡慕的眼光,佳人在前,不禁让我飘飘然起来,我的虚荣心也被激发得一揽无余。送她回学校时,校门已关,小琳说,这个时候叫人开门,很是麻烦,干脆在外面住宾馆了,我说我那儿房子大,不如到我那儿住一宿,小琳爽快答应了,有人说,男人是下半身思考的动物,那一夜,孤男寡女如我们,激情一触即发,我们发生了关系。小琳象一只绵羊一样偎依在我的身上,让我陶醉,她说住在学校单身宿舍中多有不便,第二天,我即把小琳的东西搬到了我居住的地方,开始了同居生活,同时结束了与小丽的恋爱关系。

    爱情让我如沐春风,和小琳在一起,我真正体验什么是郎才女貌,什么叫般配,每次带小琳参加朋友的聚会,都会引起无数称赞和羡慕的眼光,也许男人靠女人来装点门面,也许女人因为男人而美丽。

我以为找到了我生命中想要的女人,同居半年多下来,可是后来越来越发现小琳特别会花钱,买衣服上千块的名牌毫不眨眼,化妆品都是名贵得吓人,在家从来都不肯做饭,在外吃餐馆成家常饭,不上档次的还不乐意,每个月的开资下来都在上万元以上,我说,我还在创业阶段,钱不能这样花时,小琳反驳说你不是年薪三十万吗,每月花一万元不为过吧,我只好容忍着,男人最重要的是不能把谎言给凿穿了。但我越来越发现,身为大学讲师的小琳好象从来没有没有备过课,对自已的学术问题讳莫如深,从来不曾与我提及,而且还有严重的先天性心脏病。住院就住了好几回,离征婚上的条件越来越远。

当我真正发现小琳真正的秘密时,这时我们也定了婚期,请贴都发出了,原杰她根本不是什么大学讲师,而是那所大学物业部门一位临时员工。而且在外地还有一位男朋友。

我惊愕了,我精心策划的爱情怎么会是这样呢,半年下来,为了她竟花了我十几万的积蓄,更重要的是这么一位漂亮气质不凡的姑娘怎么也会骗我,这朵带刺的玫瑰,把我刺得遍体鳞伤,当我质问她时,她禁恶恨恨地来了一句,你也不是骗了我吗?这一刻,我感觉小琳漂亮的脸蛋背后是蛇蝎般的狰狞。

我该怎么办,可是面子比命还看重的我该怎么面对,婚礼的请帖都发出去了,我将怎样面对外面的朋友的质疑,我将怎样面对这场爱情无间道带给我的心身的伤害......

                                    (人中人物均为化名)

亲情把我哥俩的爱情击得面目全非 !  最新日志

 

编后:爱情不是以身高来衡量的

    相信看过电影《无间道》的朋友都会对无间道这三个字不会陌生,性格控制命运,命运决定人生。你的过去建构你的现在,你的现在导向你的未来。用这句话概括这部电影一点也不为过。在现实生活中,爱情也会不知不觉遭遇这样的无间道。这真是一场爱情闹剧,爱情怎来得尔虞我诈呢,爱情是缘份,在没有真正了解对方的情况第一天晚上就发生关系,第二天就生活在一起,这都是让人费疑所思的问题,爱情不是以身高来衡量的,不得不说你的择偶观念的严重错位和观念的扭曲,你真的是守着好好的真爱不要,非得赶那趟征婚的浑水,真是丢了西瓜捡芝麻,如果你正确对待爱情,也不至于造成始乱终弃的境地。正如《无间道》的理念中,你的过去构筑了你的现在,你的现在导向你的未来,从现在开始好好检讨自已,为了美好未来。果断和小琳分手,放下面子和架子,吸取教训一切从新开始还来得及!                    

                      (2007年6月8日首次发表6月13日二次修改)

 

原来爱情是我玩不起的无间道

 

 亲情把我哥俩的爱情击得面目全非 !  最新日志

让人叫做老公的女人同志感悟(伊人情感)

山中拾趣,蝶之恋歌(组图)最新图片日志

 其实真正的爱情是用来怀念的  爱情二十年观后感(伊人情感荐)

写给男人生命中最重要的女人(伊人情感)

细数娱乐圈被抢注为商标的大牌名星(图)(锐博)

痴心男口述;我为何向女下跪(首页,伊人,锐博)

女大学生口述:坚决不要下跪男友(首页情感专栏)

 老公要纳妾我该怎么办?(图)首页情感栏

白领女孩如何面对蓝领男友的背叛(首页情感栏荐)

《我让老公见世面却见出了问题》首页锐博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有