加载中…
个人资料
高雷雷
高雷雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,827,940
  • 关注人气:1,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我爱"野球"...

(2007-05-28 03:32:28)
   从小喜欢踢野球,有局必到,这也成了我进入职业队后,被教练,领导等,喻为不正规足球运动员的理由之一,曾经怀疑过野球的作用,可本人还是坚持了自己一直热忠的爱好!至今也没后悔过...!
 
   野球最大的乐趣在于自由,想怎么耍就怎么耍,北京野球圈我还是比较熟,有些球员是够的上中超水平的,可用个性的方式理解足球,是很难在那些自认为是职业教练或是职业球员的人眼里...得到肯定的!好的球员没有好的发展,当然也就不足为奇了!可自我的释放恰恰是咱们足球圈里正规梯队所培养不了的,所有球员的特点几乎一致,你看不出来谁是后卫谁是前锋,唯一判断的标准就是看队员的个头儿,高的壮的是后卫,矮的小的是前卫,中不溜的没准就是前锋!去年西班牙的老顾问就纳闷,你们的队员怎么除了守门员哪都能踢啊?人家是皇马来的...这是人家对咱们的评价!
 
   我们在圈里常说一句话,这球员最大的特点就是没特点!就是有点特点的孩子,也被教练和老队员给骂回去了,往往上了一队的球员是越踢越抽抽,我就纳闷了,人家国外上了一队都是越踢越有味儿(香味儿),咱们怎么到了一队成了终点站了?
 
 一些在一队踢了几年比赛的球员,到了野球场上开始是信心百倍,一副领导人的架势,可真踢起来才发现技术能力还不如业余球员,你就想吧?天天在队里都练的是什么?我也曾经信心百倍的参加过野球比赛,可后来输的就剩遮羞的屁帘了...!谁小看业余球员谁就要倒霉,这成了后来我踢野球前,必默念给自己听的一句话!
 
  "野球"这词总感觉是贬义的!总是受人歧视的,我想是因为它并不在我们的足球生活里占主导地位的缘故,我理解的"野球"?它是圈里最干净的一块儿地方!没有歧视,没有压制,充满想象力!什么时候"野球",也就是业余比赛受到尊重了,有了自己在足球界的地位,咱们的足球水平离五大联赛也就不远了!本人拙见!
 
  明天就可以回家了,约几个哥们踢一场...过过瘾!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有