加载中…
个人资料
娱家铺子
娱家铺子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,075,131
  • 关注人气:1,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《大丈夫》李小冉中国式亲情:笑点泪点齐迸发

(2014-03-06 14:59:18)
标签:

娱乐

大丈夫

李小冉

分类: 热销品
文\娱家铺子
(本文系原创,转载请注明。)

《大丈夫》开播时正赶上全民“追星星”,不过凭借抢眼的话题和一干戏骨互相彪戏,随着剧情步步发展,这部都市情感大戏在后半程发力,越来越成为茶余饭后的“碎碎念”。老人们操心的是“老少恋”的结局会是什么样,年轻人则关注父母和子女之间该如何相处,夫妻们则聚焦3.0时代的婚姻之道,可以说《大丈夫》几乎满足了各个阶层的口味,不轻不重,不神不雷,实实在在讲故事。

《大丈夫》李小冉中国式亲情:笑点泪点齐迸发

剧中各个人物角色都很饱满鲜明,尤其李小冉扮演的“御女”顾晓珺,既处于“老少恋”的漩涡,又在和父母的感情冲突中逐渐变得成熟,整个人物的性格在剧情起伏当中表现得有层次有深度。而这一次,李小冉彻底改掉昔日荧屏的苦情女形象,变身“时尚女魔头”。职场上风风火火,感情上坚决固执,家庭上叛逆倔强,毫不夸张地说,顾晓珺这个角色将成为她近年来最有代表性的角色。

这部戏之所以能够在“星星”热之后引发大讨论,除了近年来社会上一直争议不断的“老少恋”,剧中的父女亲情也成了戏中的最大亮点。顾晓珺和顾大海这对父女之间“爱的战争”无疑就是中国式亲情的最好写照:彼此很在意,却拙于表达,总是在行动中诠释感情。每次看这对父女吵架都很过瘾,两人唇枪舌剑,斗智斗勇,表面上水火不容,针尖对麦芒,其实都很关心对方。在顾大海眼里,女儿最大,想要星星也得摘下来,绝不能容忍一粒坏沙子,当他知道欧阳剑的身份时,一脸的愕然加愤怒,一气之下掀掉饭桌,当场翻脸。虽说让外人看来不理解,实则是对女儿过分关心导致的。而顾晓珺更是一根筋走到底,你不让我嫁“老头”我偏要撞南墙。所以当看到顾大海锁门守人、紧跟到公司的节奏,就可看出这段亲情虽另类却不做作,甚至某些桥段夸张却也合情合理,让身处3.0时代的剩男剩女们都能感同身受。

《大丈夫》李小冉中国式亲情:笑点泪点齐迸发

这部剧集时下都市轻喜剧之优势,笑点泪点一起迸发。每次父女俩的“斗嘴戏”,都是为电视剧锦上添花。再加上李小冉和韩童生的京腔京韵,不时蹦出的“金句”,火花四溅,笑果超好。比如顾晓珺在公司对寸步不离父亲起初视若无睹,可临近中午时分还拿“炸酱面”诱惑顾大海;再比如顾大海深夜拿着手电筒等顾晓珺下班回家,两人碰上后跟偷新间谍似的对话让人忍俊不禁,极具喜感。不难发现,顾晓珺和顾大海某种程度上就是一对“孪生子”,脾气火爆,做事雷厉风行,有着惊人的一致,但点点滴滴却是透着浓浓的关爱和暖意。不是有那么一句话吗?父亲是女儿的守护神,也是女儿的贴心男仆,既要做好人生导师,还要甘愿奉献一切,这就是中国式亲情的核心力。

在近期播出的剧情中,随着怀孕流产,母亲遭遇重病,一向坚强的顾晓珺也开始重新审视亲情和家庭的意义,尤其她在偷偷看望爸爸时留下心疼的泪水让人大呼受不了。在母亲病床前,她一直喃喃自语“我妈妈就是睡着了”,这生离死别的一幕更让观众泪奔不止。从自私任性到体谅懂事,一个更加成熟的顾晓珺跃然而出。

《大丈夫》李小冉中国式亲情:笑点泪点齐迸发

在最好的年纪遇上最合适的角色,这是一个演员最大的幸福吧。在娱乐圈打拼了这么多年,李小冉的演技锤炼得更具质感,每个角色都被赋予蓬勃的生命力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有