加载中…
个人资料
娱家铺子
娱家铺子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,075,131
  • 关注人气:1,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点第50届金马奖十宗“最”(图)

(2013-11-27 09:38:58)
标签:

娱乐

章子怡

2013金马奖

汪峰

分类: 热销品

 文\娱家铺子

(本文系原创,转载请注明。)

历经半个世纪的荣光,华语地区最具公信力的电影奖项金马奖上周落下帷幕。恰逢50这个数字,历届金马影帝影后组成最强星光阵容,令人眼花缭乱。老牌玉女林青霞、张曼玉悉数出动,老牌帅哥秦祥林、狄龙也齐聚一堂。再加上“华人之光”李安坐镇评委会主席,第50届金马奖可谓高端大气上档次,高贵冷艳有内涵的一届。观完将近七个小时的颁奖典礼,有惊喜有遗憾,有感动也有无趣,不妨盘点一下,看看产生了哪些“最”:

 盘点第50届金马奖十宗“最”(图)

最奇葩造型

盘点第50届金马奖十宗“最”(图)
要说台湾的时尚界,不能不提蔡康永这个怪咖。他的每次亮相总能让人的审美观一次比一次拉低。不是顶个鸟笼,就是裹个裙子,最常见的就是肩膀上那只黑黢黢的鸟。作为这次金马奖唯一主持人,蔡康永的“背马”装果然再次颠覆我们,让人吐槽无力。

 

最惊艳亮相

盘点第50届金马奖十宗“最”(图)
金马50的红毯是有史以来竞争最为激烈的一届,新老“女神”们纷纷出动,亮瞎全场。相对于无功无过的红毯高手们,这一届最让人惊艳的反而不是一贯优雅的张曼玉也不是一贯性感的舒淇,而是“女汉子”何韵诗。走中性路线的何姑这次大变身,挽起发髻,一袭裸色长裙尽显她的温柔风情一面,让人直呼不要太性感!

 

最机智问答

 盘点第50届金马奖十宗“最”(图)
当蔡康永遇上黄渤,孰是最会说最会答的人?答案一目了然。相信看过昨晚颁奖礼的人记忆最深的就是黄渤的机智反应。几度在金马奖有出色表现的黄渤此次更让人刮目相看。当被吐槽今晚穿得像睡衣,他笑称因为“在自己家当然要穿得舒服”,遭蔡康永呛声:“这是我家不是你家!”黄渤毫不示弱反呛“这么久了只看过人骑马,没看过马骑人”,尽显幽默才华。

 

最搞笑场面

盘点第50届金马奖十宗“最”(图)
不知是远离娱乐圈太久还是现场紧张所致,两位影坛大佬吴宇森和狄龙的颁奖开头索然无味,一度冷场。不料在揭晓名单时刻却来了个大反转,带来全场最搞笑场面:当狄龙慢吞吞读到“陈哲艺《爸妈不在家》”时,台下陈哲艺激动站立接受祝贺,没想到狄龙还继续念“赵薇……”,就在大家以为诞下“双黄蛋”时,狄龙大哥继续淡定念入围名单。好在最后得主仍是陈哲艺,大乌龙差点就弄成了。

 

最冷门奖项

盘点第50届金马奖十宗“最”(图)
就在大家以为携16项提名之威势而来的《一代宗师》注定会成为本届金马最大赢家时,没想到一向就爱爆冷门的金马奖还是坚持黑到底的本色,依旧爆出冷门,成就了寂寂无名的新加坡影片《爸妈不在家》,共夺得最佳剧情片、最佳新导演、最佳原创剧本、最佳女配四个大奖,可谓一黑到底。

 

最遗憾场景

盘点第50届金马奖十宗“最”(图)
金马50年,诞生了一百位影帝影后,当然也诞生了无数娱乐八卦供人谈资。之前就有传闻称“二秦二林”会碰面,但令人遗憾的是,只有“一秦一林”出席,话题减半,失色不少。同样令人期待的刘嘉玲梁朝伟和张曼玉同场共话的场面也没有发生,让人大失所望。

 

最震撼时刻

盘点第50届金马奖十宗“最”(图)
半个世纪的星光闪烁,金马奖历届影帝影后排排坐在台上,这个时刻最激动人心。一个个熟悉的面孔闪过,年华老去,不变的却是银幕上永恒的经典形象。美中不足的是,刘烨、周迅、李小璐、吴君如等的缺席,令最全影帝影后的相会场面泡汤。

 

最尴尬人物

盘点第50届金马奖十宗“最”(图)
蔡明亮是华语影坛“国外吃香国内无名”的典型,他的小众化和独立化都让这个蜚声国际影坛的大导演处在尴尬不已的位置。20年前的《爱情万岁》是他和金马奖最近的一次亲密接触。20年后,习惯慢生活“总跟金马吵架”的蔡明亮再次夺得最佳导演,心中五味杂陈,让人唏嘘。

 

最悲情人物

盘点第50届金马奖十宗“最”(图)
全场最悲情的莫过于“墨镜王”王家卫。他凭借《阿飞正传》《重庆森林》《花样年华》《2046》《一代宗师》5次提名金马最佳影片,却一个都没拿到过。另外,《春光乍泄》《堕落天使》《东邪西毒》连最佳影片提名也没拿过。这次显然有备而来,却还是落空,成了全场最失意的人。 

 

最无聊颁奖礼

盘点第50届金马奖十宗“最”(图)
颁奖礼怎么颁才好看,无非是侃八卦调气氛。历届金马颁奖礼之所以那么好看就在于敢挑热场子的主持人无所顾忌或者颁奖人大胆言行。比如林志玲“爱的抱抱”、吴君如撕碎名单逗李安、刘德华被逼问朱丽倩怀孕等这些经典场面让人记忆犹新。反观这一届金马,那么多旧情人碰面,那么多绯闻可说,却一个都没有提到。连章子怡都放过了,蔡康永这个主持人成了最闷的主持人。

越招人骂反而越有人捧的十大明星(图)

赢了爱情却输了人心的十大男星(图)

2012娱乐圈十大重口味娱乐事件(图)

盘点2012喜上加喜的十大明星(图)

2012令女生惊声尖叫的十大“基情”瞬间(图)

2012披上嫁衣当了新娘的十大幸福女星(图)

晒晒十大美艳女星老公的性感裸照(图)

从美少年变残大叔的十大男星(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有