加载中…
个人资料
娱家铺子
娱家铺子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,075,969
  • 关注人气:1,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琼瑶再出山为《花非花雾非雾》写续集?(图)

(2013-11-18 14:54:24)
标签:

娱乐

琼瑶

花非花雾非雾

分类: 热销品
文\娱家铺子
(本文系原创,转载请注明。)
写续集一向是费力不讨好的事,不过放在琼瑶阿姨这里一切都不成问题。年逾七旬的她依旧保持着旺盛的创作力,她梦幻般的遐思和年轻的心灵一直是笔下纯爱故事不断迸发的不老源泉,取之不竭,用之不尽。所以即使在信息碎片化的网络时代,琼瑶阿姨一手打造的爱情城堡仍然是众多少男少女向往的地方。这不,暑期热播的《花非花雾非雾》刚落幕,它的番外篇《笑女孩与傻男孩》就迫不及待地要和观众见面了。许多人肯定会很好奇这个番外篇为什么不是《花非花雾非雾2》呢?它究竟会带给我们怎样一段爱情之旅呢?琼瑶阿姨会不会再出山续写《花雾》前缘,让“枯叶蝶”的故事美好下去呢?不妨来大胆猜测一下吧。
琼瑶再出山为《花非花雾非雾》写续集?(图)

其实,这部番外篇是一部微电影,看起来和《花非花雾非雾》并无多大关联。它讲述的是一个在音乐厅当解说员的爱笑女孩与一个痴情追求者之间的爱情故事,叫做《笑女孩与傻男孩》,光听这个名字就立刻会让人想到叶凡和齐飞,这对一路打打闹闹的小情侣在这个夏天的荧屏上留下了许多让人难忘的回忆,所以番外篇让叶凡和齐飞重新变换身份,演绎一段“两琴相悦”的故事。是的,正是网友的突发奇想,一张由钢琴和小提琴组成的建筑图给了琼瑶阿姨灵感。这部微电影依旧由李晟和张睿担纲主演。在浪漫的上海,一个爱笑的平凡女孩碰上一个痴情到傻乎乎的男孩,又会碰出怎样的爱情火花?是什么样的机缘让他们一见倾心又或者一再错过,抑或再度波折不断,为爱受折磨?各种结局尽可想象,琼瑶阿姨既然安排男主角和女主角在音乐厅,又是跟“琴”相关,看来必是又一出唯美清新的爱情大戏。从剧照可以推断,爱笑女孩遇到什么都会笑,神秘莫测;而傻男孩偏偏又对此产生无数好奇,一路追随,一路跟拍,想尽办法找到和女孩共处的机会,所以必定又会生发一些搞笑桥段。可是笑女孩会接受这个傻男孩的爱吗?他们会产生什么误会?又会发生什么奇遇?既然是“两琴相悦”,会用什么样的音乐来传递这份淡淡的傻傻的可爱的矛盾的感动的痴情的爱呢?看来,琼瑶阿姨这个关子卖得颇为深奥。剧情会不会贴合现代都市男女的相处方式?会不会融入时下流行语和时尚小潮物?这部微电影的爱情主题依旧那么不染尘埃忠贞不渝吗?如果你有这些疑问,只有等到18号一探究竟了。
琼瑶再出山为《花非花雾非雾》写续集?(图)

如果你认为番外篇只是“节外生枝”的新故事,那你就算不上琼瑶阿姨的资深铁粉。既然《还珠》系列那么经典地延续了三部,那《花非花雾非雾》怎么没有可能再添续集?如果把笑女孩和傻男孩作为叶凡和齐飞故事里的一段回忆,是不是续集里的他们会再度引发各种各样的冲突和纠结呢?有了这个番外篇,或许《花非花雾非雾2》就可以更顺理成章地发展下去,继续悬疑、继续矛盾、继续奋斗、继续爱下去。这就是我们不老的琼瑶,这就是我们不老的爱情传奇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有