加载中…
个人资料
娱家铺子
娱家铺子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,177,812
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点把老婆捧上影后宝座的八大导演(图)

(2012-09-07 11:12:27)
标签:

娱乐

倪萍

影后

导演

女演员

分类: 热销品

文\单向街

崔永元说得好:娶女演员是导演的福利,反过来说,女明星嫁给导演更有大大的福利。不仅有戏可拍,而且还是女主角,更重要的是占尽天时地利人和之后,影后的宝座极有可能向你抛出橄榄枝,那真是双剑合壁,夫妻无敌啊!

 

杨亚洲

 盘点把老婆捧上影后宝座的八大导演(图)
从央视退休后的倪萍越发低调行事,即便和杨亚洲结婚也从未对外宣扬。杨亚洲擅长创作极具生活化的影视剧,深受观众喜爱。而倪萍凭借杨导的《美丽的大脚》一举拿下金鸡影后,由此开启两人的合作关系,从而结为连理。近日,倪萍再次凭借杨亚洲的《大太阳》夺得长春电影节影后,梅开二度,杨亚洲功不可没。

 

顾长卫

盘点把老婆捧上影后宝座的八大导演(图)
著名导演加著名演员,顾长卫和蒋雯丽在娱乐圈是出了名的强强联合型夫妻。顾导的处女作《孔雀》初出茅庐就斐声中外,接着第二部的《立春》则直接把老婆蒋雯丽送上了罗马国际电影节影后和当年的金鸡影后,气势如虹,给顾长卫增光不少。

 

贾樟柯

盘点把老婆捧上影后宝座的八大导演(图)
和张艺谋与巩俐的结局不一样,贾樟柯跟一直御用的女演员同时也是老乡赵涛圆满低调地结婚,可以说打破了分手魔咒。从《站台》到《三峡好人》,赵涛从没间断过,且始终是女一号。在多次提名影后之后,终于在今年获得了意大利电影金像奖影后,虽不是丈夫执导,却也助推她登上上宝座。

 

冯小刚

盘点把老婆捧上影后宝座的八大导演(图)
从贺岁片起家,冯小刚一路走来不得不感谢他的贤内助徐帆。当然,徐帆也跟着丈夫沾也不小的光。1998年凭借《不见不散》获第5届中国电影华表奖最佳女演员奖。2011年更因《唐山大地震》的不凡表现接连拿了多个影后,可谓夫妻共荣光。

 

陈可辛

盘点把老婆捧上影后宝座的八大导演(图)

虽然至今没正式结婚,但陈可辛和吴君如这对名夫妻却深受影迷喜爱。一个擅长拍各种题材电影,一个则在正剧和喜剧之间自如游移。2003年,吴君如凭借《金鸡》荣登第40届台湾金马奖最佳女主角,而监制正是丈夫陈可辛。

彭顺

 盘点把老婆捧上影后宝座的八大导演(图)
奖项不在多,其实一个足矣。譬如李心洁,2003年一部《见鬼》让她拿奖拿到手软,囊括台湾金马影后、香港金像影后,赚得盆满钵满。而此后却鲜有成绩,不过这也足够让她占有一席之地。2010年,李心洁嫁人,丈夫正是《见鬼》的导演彭顺。

 

奥利维耶·阿萨亚斯

盘点把老婆捧上影后宝座的八大导演(图)
说到奥利维耶·阿萨亚斯,可能很多人无从知晓,但若说到他曾经的妻子,你肯定会惊讶,张曼玉。正是2004年,由他执导的《清洁》让张曼玉登上戛纳影后的宝座。如今两人早已分手,但历史会为他俩见证这段美好回忆。

 

迈克尔·哈扎纳维希乌斯

盘点把老婆捧上影后宝座的八大导演(图)
2012年大热的最佳奥斯卡电影《大艺术家》获得一片喝彩声,这部法国电影将黑白复古片重新带到影坛,引发强烈共鸣。而其中的夫妻档导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯和贝热尼丝·贝乔更是风光无限。虽没拿下奥斯卡最佳女配,但在第37届法国恺撒电影节上,妻子终于圆梦夺得影后桂冠。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有