加载中…
个人资料
西爱每
西爱每
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,228
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谷歌全球最大数据中心揭秘

(2008-04-23 18:15:06)
标签:

it

分类: 知道百科

据国外媒体8月27日报道,目前,谷歌在新泽西、南卡罗林纳和衣阿华州都在建设数据中心,而位于俄勒冈州达勒斯市(Dalles)哥伦比亚河畔的数据中心是最近才投入使用的一家,最近,谷歌首次邀请媒体记者参观了这座在外人眼中颇为神秘的数据中心。
  2005年初,达勒斯市政府批准了谷歌187万美元购买30英亩土地的计划。不知出于什么原因,谷歌对于这座数据中心一直极为低调,直到今天,该中心外仍没有任何标识。不过,当地居民都能告诉你数据中心位置所在,因为它实在过于显眼。

  谷歌之所以选择在这个仅有1.2万人、山清水秀的小镇建设数据中心,主要是看中了这里良好的环境:该镇有一个水坝,可租用大量土地,当地政府还提供为期15年的税收优惠及一条连接谷歌总部的光缆环线。水坝旁可建设大型冷却塔,以解决数据中心超级计算机的散热问题。

  根据谷歌公布的零星数据,其修建一座大型数据中心的费用约为6亿美元,需雇用100-200名员工。对达勒斯市来说,如此大规模的投资和新增就业机会无疑将推动当地经济的发展,特别是刺激房价的上涨。

  据悉,俄勒冈数据中心拥有全球威力最强大的超级计算机,处理每天数十亿次搜寻和提供其他网络服务,是全球数据处理能力最强大的数据中心之一。


谷歌数据中心所在地已被命名为“Googleville(谷歌村)”


数据中心园区一景


数据中心入口


图为谷歌数据中心的建筑之一,顶部为冷却系统


冷却系统近观


图为数据中心的电力系统,超级计算机需要巨大的电力支持


数据中心内巡逻的保安车


新闻来自: 创业视点网(www.59me.com) 详文参考:http://www.59me.com/html/itjd/200804/23-324.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有