加载中…
个人资料
jessica
jessica
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,599
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

品牌和价值的共赢和多赢

(2007-11-19 16:19:24)
 

品牌和价值的共赢和多赢

《新智囊》这本杂志,是一本探讨21世纪管理挑战的管理杂志。在形式上可能更呼应2.0时代这样一个特征,希望跟大家有更多的互动。

 

  三个关注点:

 

  第一,关注企业的痛点。

 

  第二,关注未来。

 

  第三,关注共赢。

 

  现在企业企业大部分的痛点,还是来源于全球化的特点,可能《世界是平的》给我们提出了扁平化的世界。跨国公司纷纷的进入中国市场,中国企业也在积极的寻求海外的发展。这里面可能出现一些合资、并购、OEM这样一些现象,也会不断的出现。中国企业可能也更多的体验到了一些全球市场的竞争力和难度。包括一些企业也遭遇到了政治、经济、文化、市场方面的一些挑战。

 

  在这样一个情况下,我们探讨什么样的问题呢?扁平的世界上如何建构一个平的企业呢?在这个过程中会遇到什么样的挑战呢?可以用什么样的方法解决呢?这里面包括部门正在瓦解、业务模块化、组织无边界化。包括我们会关注一些话题草根改写权威的时代、新兴市场的挑战、IT技术和互联网的主导作用、行业边界打破之后,以及企业的利润率越来越小的问题。在这方面《新智囊》也对相关的一些栏目,对以上一些话题进行了一些探讨。

 

  第二个关注点是关注未来,《新智囊》一直关注全球化中国企业的管理动态和趋势,并确立了未来管理的方向这样一个定位。《新智囊》就是用明天思考今天选择这样一个前瞻性的视角,希望今年以来围绕着YOU时代管理,下一代企业做了多角度的探讨。YOU时代,这块我也不多说了。包括产生的信息、生活态度、生活方式决定公司未来的模式。YOU时代有时候对公司品牌传播、营销、战略都提出一些新的课题,这都是我们已经或者将要一直关注下去的话题。

 

  包括下一代企业,我们也做了相应的话题的探讨。包括新的一些企业架构,比如说SOA像这种架构,有专家也预测,企业的IT架构将和企业的组织架构、业务架构有越来越多的结合。服务经济也是《新智囊》比较关注的话题,我们可能将从08年第一期开始持续会有一些服务经济的报道,包括新兴服务业如何服务文化的问题。传统服务业跨行业整合的问题、制造业转型产品服务化的问题。如果有专家在研究相关的一些问题,也希望大家给我们提供一些更好的建议。

 

  第三个关注点是关注共赢,《新智囊》我们一直和专家和管业管理机构为智,《新智囊》是囊。《新智囊》和在座的和广大的专家和管理机构,共同去研究一些话题。这和我们的新媒体形态有关,因为传统的媒体可能更多的是发布和接受,在2.0时代我们可能是贡献媒体。搭建刊网合一的平台,《新智囊》在06年底并购了中国管理传播网,它之前在业界有非常好的口碑。智囊传媒收购之后,中国管理传播网和《新智囊》将会共同打造一个新媒体的概念,刊网相对独立有自己关注的内容。但是在主线上保持一致,并产生互动。利用各自在内容和参与度方面的一些优势,形成内容的广度传播和社区的互动。中国管理传播网现在已经参与了《新智囊》在健康调查、智囊沙龙,包括管理咨询行业的十大评选活动。

 

  在管理思想的奉献方面,确实各位专家都给予了我们很大的支持,为《新智囊》提供了精彩的内容,也为管理者和《新智囊》的读者提供了全新的管理视角。包括对商业空间的研究、IBM周围管理创新的研究,包括杨思卓对管理的研发,包括很多咨询公司为我们提供的管理健康系列调查的解读。包括 高建华老师2.0时代的引领模式,包括吴振海等等。《新智囊》管理研发中心的成立,智囊这边跟深圳中商国际管理研究院,其实有很长时间的合作。在共同几年的磨合下,我们也共同推出了研发产品刊与学管理,智囊传媒和深圳中商国际管理研究院,希望通过智囊的传播优势和中商的研发优势,共同建立这样一个研发系统,能形成真正有价值的内容。

 

  智囊沙龙,大概用了一年半多的时间,关注的是健康调查企业的健康问题。今年下半年智囊沙龙这边也有了一个新的视角,就是更加关注企业的变革和成长。我们想更多的关注企业发展中的变化和创新突破这个话题,智囊论坛与IBMGIO的合作,包括YOU时代、包括下一代企业SOA的架构也在业界引起了很大的反响。管理观察站的建立,是智囊传媒研究机构、企业三方共同作为发展单位,以企业为研究基地,长期跟踪企业的管理实践,为企业提供保健服务,切实推动企业、研究机构及专家个媒体之间的交流,共同推进对管理的研究与企业的品牌释放。我们这里举一个例子诺维信丹麦的公司,我们已经对它进行了一年的跟踪,包括挖掘它在社会责任方面的一些贡献。

 

管理产业联盟,这里面可能有陈皓陈总的贡献。我想每一个选题,每一个话题,可能都有很多专家背后的支持。当时陈总和我们也是共同在研究管理产业联盟这样一个话题,我们发现企业的需求资源和管理服务提供商的资源不能有效结合的现状,在这样的情况下中国管理产业联盟的构建由此而生,我们希望有一个跨行业的企业、出版企业资源的整合,这样才能不断为中国企业管理水平提升提供有价值的服务。包括我们跟机工出版社智囊管理系列丛书的合作,也是基于管理产业联盟的思路而做的。我们想可能对更多的人才在这样一个平台上贡献自己的价值,才能获得更多的品牌和价值方面的共赢和多赢。

热点推荐:

火车票查

2008年新劳动法

2008春晚节目单

 2008新年祝福语

搞笑短信

圣诞节

2007入党申请书

奋斗经典台词

酒店管理

最新免费qq

免费qq

qq163

生日祝福

生日祝福短信

生日祝福语

酷基金

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有