加载中…
个人资料
Climax
Climax
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,002
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

獨品

(2008-12-25 15:02:11)
标签:

杂谈

分类: 心情泡泡

      昨天。12月24日。平安夜。

      23號晚上小米問我,怎么過平安夜和圣誕。我頭也沒抬,告訴她在家背馬哲。

      結果24號我們班和五班一起party。馬哲計劃宣告失敗。

     

      中午忙著買聚會時候吃的東西,買完回去收拾收拾又開始和萱兒研究怎么讓兩個班人互動。忙忙呼呼玩玩樂樂到晚上六點。回到宿舍把著自己虛弱的脈搏。發現自己真的真的已經很久沒有像從前那樣端著酒杯在煙霧彌漫曖昧滋生的地方徜徉了。說句噁心人的話。我還真有點不適應了。

 

      平安夜將近的時候,某個感性的姑娘發信息給我,問我睡沒。我說沒有,怎么了。她說沒事,早點睡吧。

 

      用腳後跟都能猜到小妞肯定又在自己折磨自己。

 

      自己也有過這樣的時候。經常放下自己手頭的作業。對這某件東西發呆。或許僅僅是因為某天是個節日或者某句煽情的話。

 

      我告訴這個曾經的自己,我告訴她說,今天我看報紙,上面長篇大論的鄙視90后。說90后的女孩根本沒有對感情的長期規劃,她們不信愛情。或者說她們根本就是動心不動情,而寧願把看不見摸不著的感情轉化成實際的物質。我說我并不覺得這有什麽不對。

 

      如果一個白領選擇事業而非愛情,那么人們會說她們是“美洲獅女人”,她們獨立自主自己養活自己,甚至于連一夜情都會AA制。因為她們知道,也許工作一樣會讓她們掉眼淚,但是結局卻必然會讓她們快樂。

 

      同樣都是物質和實際的女人。

 

      世道不同時代改變而已。老不休們爲了占篇幅辱罵90后。好像90后背負著無比大的中華民族的恥辱。不好意思。姑奶奶最近在背馬哲。一切發展都是矛盾作用的產物。也就是說,你們為什麽不去研究研究,如果那些男人不買所謂“90后賤女孩”的帳,不尋求年輕刺激偷腥劈腿,那么她們的“賤”去哪裡施展?

 

      算了不說這些了。姑奶奶今天上網是來放鬆心情的。

      圣誕節之後就是新的一年了。在新的一年即將結束的時候,突然想拋開馬哲毛概來寫點什麽。就當是2008的一個總結吧。

 

      08年姑奶奶收穫之NO.1:

      我轉型了。我真的真的真的靠著不知道哪來的一股衝勁和動力一直堅持減肥,一直堅持用心學習努力奮鬥了。並且,將一直持續。一直一直。這樣的轉變給我帶來了平和的心境以及欣喜。並且開始讓我懂得堅持并不是想象中那樣難以接受。而且我學會仔細傾聽,開始拍下美妙或者搞笑的瞬間,開始養成隨時把覺得有用的東西記錄下來的習慣。就馬克思主義運動發展的觀點來說,不積跬步無以至千里,不積小流無以成江海。相信這樣的開始,會讓我在以後有更多的收穫。

 

      08年姑奶奶收穫之NO.2:

      因為一些事情,讓我收穫了堅強。這樣的堅強已經不是過去那種感情上的唧唧歪歪了。

      開始明白,原來即使是眼淚肆意的流出,哪怕失聲痛哭。但是只要自己能夠在一周內讓自己平復,就是堅強。

      開始明白,即使一個人離開自己,也要學會獨善其身。

      雖然他離開去了那個在有生之年再也不能觸碰到對方的地方,可是每個人都會回歸。循環,繼續。沒有什麽能一直陪伴自己。

      或許,把那些美好的畫面放在回憶里,在拿出來回憶晾曬的時候放聲哭泣。這樣的思念,他也許能聽見。也是對自己的解脫。不必讓自己背負太多內疚不安和思念。因為我相信離去的人會一直注視著我的每一步。所以,未來的每一步,我都要走的很漂亮。

      可以說,這個收穫,就是……學會把自己從痛苦里儘快解脫出來。讓自己明白,過去的就是過去了,離開的就是離開了。過去的回不來,離開的回不來。所以即便是你的思念和眼淚感天動地,在金融危機的現在,也是一片枉然。

      作為一個生活在現實世界的人,現實點總沒有什麽錯。

 

      08年姑奶奶收穫之NO.3:

      是因為一個人說的一些fucking words.

      “溺愛和嬌慣以及無知的倔強可能會出逆子,但是絕對不會培育出精英。”

       因為這話。我更加堅定的要遵從自己的想法。

       對於我這樣一直平庸的人來說。我突然想要給自己做一個榜樣。我必須要證明給自己看,我必須向自己證明,我能夠靠自己的努力和堅持將一件事或者是一個長期而艱巨的任務完成的很出色。必須。

       這個收穫是:雖然我渺小到了極致,我沒有任何權利去掌控任何世界的變化,但是至少我能夠控制一個人,那就是我自己。

 

       08年姑奶奶收穫之NO.4:

       今後不要輕易給別人下結論,或者說,評價一個人。

       包括自己。

       這個收穫是:生活中的每一天都充滿了驚喜和變化。沒有什麽是不變的。感情如此,人更是。

 

       08年姑奶奶收穫之NO.5:

       在活著的時候,珍愛時間,提高自己,享受生活。用有限的生命去創造無限的價值。因為我們要死很久。

       When we're alive,cherish your time,improve thyself,enjoy your life.Optimize finite life to creat infinite value.Just because we'll get a long time of death.

 

       Iris,just keep going on and trust yourself.

            

 

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:某对白
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇某对白
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有