加载中…
个人资料
Natalie
Natalie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,648
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金牛妹妹的纠结:他的未来不确定,我要不要一起走 ~~

(2012-07-27 10:49:56)
标签:

星座

金牛

安全感

分类: Nana信箱

金牛妹妹的纠结:他的未来不确定,我要不要一起走 ~~

 

背景:最近收到一个金牛mm的来信,她的纠结在于男友想辞去目前稳定的工作,想要有所突破并且去自己创业实现他自己的梦想。她说:为此感觉到很不安,内心无法平静。

 

确实,对于典型金牛座来说,安全感,稳定感,过着今天,能看到明天,以及后天的这种一切尽在掌握中的生活所能带来的满足感和计划感,实在太重要的。所以,当面临变化的时候,哪怕是环境的变化,另外一半的变化,这种不安感就会浮出来。

 

其实这个问题出现了,也是在考验你,你不安的地方在哪里,或者说缺乏安全感的点到底是什么。这个是需要去检视和面对的。同时,你要明白,只要做选择,任何选择,都会是有风险性的,只不过性质类型不一样而已。你需要做的,是内心学会达到一种平衡。多看到有吸引力和这份感情给你的意义,同时用这份意义去给你信心然后解决障碍。人无久富,人无长贫。任何能拿物质解决的问题,其实不是问题。最可怕的是物质也无法解决的问题。

 

选择一份感情,在接受它光明面的同时,也要接受它可能需要付出的一面。很多人,艳羡当上了有钱人的太太的女人,但其实这些女人当初,如果不敢于冒险,那么,是不可能有后来的。所以,我觉得对你来说,你男友他敢于并且愿意选择创业这条道路,是很有魄力的。最差的结果,无非是创业失败,再去找工作,而且有创业胆识的人,就算给人打工,找的工作和发展也绝对不会差到哪里去。

 

而好的结果,就是他创业成功,你跟他一路走过,顺顺当当老板娘了。所以,对你来说,最好的结果,当老板娘,最差的话,也无非是没有嫁给老板,嫁给了一个在公司工作,事业还行,温饱不会发愁的人。并且,你跟这个人还有感情基础。而最重要的是,在他做他的人生决定的时候,你尊重了他的选择,没有用爱的名义去限制他的梦想。

(完)

转载请注明出处(http://blog.sina.com.cn/linahappylife)及作者Natalie

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有