加载中…
个人资料
Natalie
Natalie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,648
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星盘解析:黄奕扑朔迷离的感情————“隐婚”背后,到底是谁伤不起?

(2011-10-26 23:46:23)
标签:

星座

姜凯

感情

星盘

闪婚

分类: 占星杂谈

黄奕与姜凯——“隐婚”背后,到底是谁伤不起?

 

转载请注明出处(http://blog.sina.com.cn/linahappylife)及作者Natalie

 

我们的生活,已经全面微博化。于是,两个女人的口水战,籍由微博,这个嬉笑怒骂的平台,让我们窥到了冰山一角,同时,也让一桩包含了“明星”“豪门”“一见钟情”“闪婚闪离”“小三”等所有热门关键词的隐婚事件重新被推到了桌面上。真相也更加扑朔迷离。这,难道就是这个时代的婚姻特点吗?爱情,到底怎么了?隐婚,到底是谁伤不起?

 

人会说谎,星盘和占星分析这个工具却能以它独特的方式向我们展示事情的更多更深的层面,这些层面,也许更接近于真相。

 

屏幕上我们看到的那个黄奕,如小燕子般的活波以及灵动的态度,这些个性,在她的星盘上,都能找到印证。这一切,其实是体现了她性格中双子座的特征,可爱,活泼像个孩子,有强烈的好奇心。而她个性的基本层面,其实是有着典型的处女座特质的,尤其是在感情上。对于感情,她会是带着审视甚至挑剔的目光,且有着追求完美注意的倾向。对于异性,她会更注重于其心智,以及其才华,也就是我们所熟知的小时候好学生乖孩子类型的男人。否则,是很难打动她的芳心的。而这个性格特征,让她大多数时候,在审视异性和交往对象时都不乏冷静和理智,且能做出符合现实的感情选择。

 

然而,她性格里面有很致命的缺点,那就是对于异性和感情过度的理想化,她容易戴着玫瑰色眼镜看对方。恋爱时,她会放大对方的优点,并且按照自己所想的样子去美化对方,对方的缺点,她是视而不见的。而一旦落到生活和现实层面,当对方以本来的面貌出现的时候,这个时候,她就无法接受对方的真实了,于是,内心会有失望,甚至会有上当受骗的感觉。

 

而在表达上,她并不是一个很善于表达自己的内心情感和感受的人,甚至有时候会有些封闭。于是,问题被掩盖了,这种负面情绪也就积累了下来。而这个时候,如果再加上一些沟通的误会事件(星盘显示这一点也确实非常容易在她和人沟通的时候遇到),矛盾就会更严重了。同时,客观的环境也不给力,两个人相处的时间也会非常少。并且,姜凯比她大三岁,两人之间价值观冲突很大。姜凯他同时也会发现黄弈某些时候对于感情过高的要求和过多的控制欲,与他喜欢保留自我空间和不喜约束的个性之间也会存在冲突。

 

这一切,让彼此之间,开始渐行渐远。再加上她身边不乏爱慕者,她也并不是个拘小节的人,甚至在友情和爱情上,她可能界限有时候也会比较模糊。于是,双方误会进一步加深了,并进而导致信任危机。最终,很可能第三者的介入,成为了压死骆驼的最后一根稻草,给双方的感情带来了致命的一击。短短2年内,先闪婚,再闪离,让这段感情,成为了名副其实的隐婚。

 

这也让我们再一次明白,无法暴露在阳光下的感情,总归存在一些问题。而如果这本身已暗藏危机的感情,又是建立在双方缺乏深入了解,内部沟通机制乏力的基础上,则更是注定了无法拥有光明未来的结局,而这,又何尝没有为如今热衷于闪婚,隐婚的80后一代们敲响了警钟呢?!

 

(The End)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有