加载中…
个人资料
Natalie
Natalie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,648
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未寄出的信   只因凋谢的温柔

(2008-06-16 21:39:33)
标签:

情感

情感空间

率性

分类: 说三道四话情感

                  未寄出的信 <wbr> <wbr> <wbr>只因凋谢的温柔 

 

这天看到一句话,不爱的时候,请轻轻拥抱回忆里的温暖,轻柔地凝视凋谢的温柔。

 

她心有所动,若有所思。

 

最后,她轻轻的收起来打算寄给他的东西,一些照片,一封信。

 

本来都分手了。说好做朋友的。可是,即使再小心,偶尔的联络,彼此的言谈间,总会有冒犯的地方。一天,他不经意的一句话,严重伤害了她骄傲的自尊。她,极度气愤。

 

于是,拿出本来打算做纪念的所有的合照,一剪刀,一剪刀,宛如剪窗纸一般,将照片里的自己都小心翼翼的剪了下来。放在袋子里收好。然后把照片里的背景,背景里孤零零的他,更为小心的收好,装在一个信封里。因为,这些,都有用。这些,都要原封不动的寄还给他。她的,她要留着。他的,她一张不留。全数奉还。看着被剪得支离破碎的合影照片,照片里的她,都不见了,只剩下他,傻傻的摆出各种姿势,空空的伸着胳膊,独自站在背景里,痴痴的笑着。她,不禁很得意。她仿佛看见了他收到照片时候生气的变形的脸,愤怒的呼吸。哈哈,她几乎的得意的快要笑出声来了。

 

除了照片,更为让她的得意的是一封信。一封透着尖酸,刻薄的甚至让人齿冷的信。信里她丝毫不留情面,将他的缺点,弱点数落了个干净。不仅如此,信里更有着一种阴森森的意味。不是简单的恨,更不是简单的指责。而是,一种敌意。是的,明显的敌意。这种敌意,连她自己读来,都觉得决断而寒心。写完信,她算是明白了为什么以前看的古龙的小说里,描述的伤人最深的大都是曾经最信赖和最亲密的朋友。因为,朋友会了解你的所有,你的缺点,弱点,甚至你的脆弱之处,让你无处遁形。而一旦有一天,朋友成为了敌人,那么,彼此对对方的一击,也许会是致命的。她现在就是要扮演这样一个角色。用他对她曾经的信任,他对她曾经的真诚,作为袭击他的武器。去实现她对他的致命一击。实现报复的快感。某个瞬间,她觉得自己真像魔鬼。也摇摇头问自己,是不是太过分了一点?毕竟,曾经深爱过。但是,只犹疑了一秒。她就立马坚定了决心:深爱过算个狗屁。谁让他先这样做的,打击本姑娘的自尊。所以,翻脸也罢,臭到底朝天也罢,她根本都不在乎了。她,只想复仇。那一刻,她觉得自己一贯以善良而标榜的内心,其实满恶魔的。

 

准备好了照片,准备好了信,为了测试效果,她把它们拿给好朋友,笑眯眯的说:准备寄出去的。看一下,给点评价哦。好朋友看了,脸色凝重的望着她说:太过了,你这样会得罪人的。她不屑的哼了一下。转向另一个好朋友:你觉得呢?好朋友无奈的笑笑:你让我说啥,我只能说,我很同情他。这辈子,打死我也不会去招惹或者得罪天蝎座的女人。她听了,得意的笑了,很满意这个效果。

 

于是,照片,信还有他的其他物件都装在了一个大信封里。她迫不及待的等着他早点确认地址,好尽快寄出去。她决定到时候,用快递,最快的快递,寄给他。嘿嘿。一天,两天,每天她都翘首盼望着他的地址赶紧发过来。好让她报仇雪恨。可是,地址一直没发过来。她急不可耐,装作好心,假惺惺发短信催问,问地址确认了没有,我好早点把你东西寄过去不是。他说未定。于是,报仇大计尚不能实现。她真是等的极不耐烦。于是,想到了占星。于是,她打开他们的星盘,想看看她最后的复仇计划会如何。想看看他们最后的关系到底能有多臭,会有多糟。就这样,她满怀期待,略带兴奋的打开了星盘。

 

星盘上,是一堆奇奇怪怪和符号和一根根红红绿绿的线。她思索着。她知道,这些意味着什么。这些符号,这些线条她熟悉的都几乎闭着眼睛画下来了。曾经一度,因为这些线条和符号,她曾经和他闹过分手。现在,她只记得愤怒的他当时说过的一句话,你书都白念了,是不?!脑袋里装的都是屎。这你也信。

 

想想他的话,她笑了一下。不以为然地一笑。说真的,她至今不认为那次她提出分手是错误的。而当时之所以没有分手成功,也并非他的功劳。而其实是冥冥之中注定的:缘分未尽。缘分尽了,自然也就分了。看,现在不就分了嘛。她对自己的先见之明颇为得意。所以,凭什么他要说她脑袋里装的是屎。他脑袋里才都是屎呢。她一边愤愤地骂着,一边对于他当时居然怀疑和蔑视她的占星结论,很有些忿忿不平。当然,他至今都不相信她的占星结论。她更加忿忿不平。骂罢,她开始专心的分析星盘,试图从盘中找到他对于这份感情的虚伪和假情假意。但是,她失望了,在他们的合盘中,她找不到。她只能找到,彼此,曾经都是深爱的,也都是认真的。他,也并不像她所想的那么坏,那么虚伪。之所以分离,不是他所指责的她的错,也不是她所埋怨的他之过。更不是因为他的家人。而是,命运,一种上天的注定。注定他们有缘无份,擦身而过。(星盘解:合并盘中天王星落了七宫,同时合了下降。这样的感情变动太多,比如,两地分居,父母反对等等。而且,月水瓶在中天,和天王有相位。更加剧了不稳定。而太阳,金星却紧密相合。代表着真挚,浓烈的情感。所以这是一段美丽,纯真但却注定没有结果的爱情。)。所以,只能相爱,却注定不能够在一起。如果非要在一起,结果,只会是两败俱伤,黯然收场。而分手,其实就是最美的结局。

 

她迫不及待的继续分析别的元素,想看看,到底这份感情在两个人的各自的生命中扮演了什么角色。最终,她找到了答案。她知道了。与他,与她,这都将是生命中难忘且不寻常的情感经历。他们,都是彼此的流星。璀璨,绚烂,那一刹那间划过天际时,无比美丽,但却美丽的永远不能走到永远。再看下去,她知道了,在他心中,这份爱,会是触及灵魂的,也会是刻骨铭心的,将会被存放到心中最为安全而隐秘的角落,随着岁月,慢慢老去。这,又何尝不是一种永恒呢?!她沉思着。而与她,她也知道了自己想知道的。

 

对于星盘的分析,随着答案的揭晓,她的敌意逐渐没有了意义,复仇的计划也几乎丧失了动力。她开始安静了。不再那么的迫不及待想要寄信。

 

然后,在寄还她东西的那一天,他来了电话。他声音低沉。她仍旧怒怒的,问他要一个解释:凭什么那么说我。他缓缓的略带疲惫的说:其实,我不是故意打击你。而是只有这样,我才能忘记,才能走出过去,开始我新的生活------

 

她想质问,你怎么这么自私。为了你的开始,你就要去践踏我的自尊,打击我的自信吗?她想说,为什么你我不能客观而公允的面对过去呢?因为,只有客观而淡然的面对过去。这样,才能够真的忘记。

 

终究,这些话都没有问。电话已经匆匆挂掉了。听着嘟嘟的忙音,她看着窗外。思绪缥缈。

 

那天看到了那句话,不爱的时候,请轻轻拥抱回忆里的温暖,轻柔地凝视凋谢的温柔。

 

她若有所思,心有所动。

 

于是,她收起了所有支离破碎的照片,和那封信。写好了,却没有寄出去,并且,永远也不会寄出去了。只因,曾经爱过;只因,那抹凋谢的温柔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有