加载中…
个人资料
Natalie
Natalie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,534
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当做梦女孩遭遇已婚成熟男人

(2008-01-10 12:44:02)
标签:

我记录

情感空间

情感

心理

情感故事

两性

婚姻

分类: 说三道四话情感
当做梦女孩遭遇已婚成熟男人
 

现今女孩,大都喜欢做梦。大多数女孩最大多数时候做的梦就是:有朝一日,来了一个骑着白马的王子,手捧一大束玫瑰,单膝下跪,电眼朦胧,深情款款的说道:我爱你!

 

做梦没错。女孩子本来就梦多。从小到大,谁不幻想自己是公主,众星捧月,前簇后拥的。就说我自己吧,小时候做得最多的梦都是,在一个美丽的宫殿里,我穿着漂亮的裙子,坐在一大堆,亮光闪闪的金币中间,而与此同时,金币还在接连不断的从屋顶上往下掉。我开心的笑啊笑的,嘴都合不拢了。

 

但是,梦想始终是梦想。梦想之外的生活,就是现实。现实,需要理性,清醒地去对待,去经历。最近因为帮人看盘,认识了一个已婚男人,应该是很多女孩子梦想中的情人的那种,帅气,成熟,绅士。但唯一的缺憾就是已经结婚了,并且是一个三岁小孩的爸爸。我帮他看盘,看出了他感情上的一些问题。他倒也信任我,就对我和盘托出了。他说现在在婚外和一个年轻的未婚的女孩子在交往。并且发了女孩给他写的情书。

 

这个女孩,确实满可怜的。信中说道父母婚姻不怎么幸福,字里行间显出强烈的不安全感和无助感。情书给我印象最深的两句话是,开头第一句“我是一个喜欢做梦的女孩”,“你要是没结婚多好。但是,即使这样,只要你爱着我。我也已经知足了”。但可怜之人必有可恨之处。看了情书,我都无言了。我问A:“你爱她吗?可能离婚娶她吗?”A不出我所料。对于爱还是不爱他自己压根也搞不清楚。关于离婚的回答也不出我所料,当然是不可能。我说,既然你一不爱她,二不能娶她。那你就放过她吧。他很委屈,不是我不放,我也想着退,可是我一退她跟的越紧。我越拒绝,她越觉得我好。我也累啊。不知道该怎么办。我本想指责他,但是想了一想,我能指责他什么,臭男人?不道德?没责任?但是这样的指责有什么用呢?他可能一脸无辜,觉得自己才冤呢:人家拼命要爱我,我能怎么办。他的确有问题,但是关键的问题确实不在他身上。关键其实是女孩子自己的问题,也是很多时候我们女人通常会有的问题。那就是,被爱情冲昏了头脑的奉献精神和过于一厢情愿的牺牲精神。

 

女人是为爱情而活的。这话真是一点不假。女人很多时候,在没有看清爱情的全貌之前,自己先会把爱情幻化的无比美好,无比高尚。然后,一旦遇到了一个人,不管这个人事实情况如何,哪怕是青蛙,也会把关于所有美好的梦想和幻想投射到这个人身上。尤其是比较单纯,家庭不幸福,本身缺乏安全感或者被家人溺爱着长大,一帆风顺的的娇小姐。她们会觉得连这个人的一颗眼屎可能都是那么的充满艺术气息,富有梦幻色彩。尤其是如果这个男人本身条件并不那么差劲的话。她们就觉得自己遇到了生命中最完美地王子。于是,一猛子就扎进去了。

 

而已婚男人,刚开始,无非是出于新鲜感,和女孩眉来眼去。自己早就经历了情感的磨练,婚姻的荡涤,练就了一副百毒不侵的金刚不坏体。也许,一开始,他会被女孩子的单纯所吸引。慢慢,他也会被女孩的付出所感动,但这种感动更多是一种惊讶和不理解,然后浑浑噩噩的来者不拒。当女孩以飞蛾扑火的无畏扑过来时,他可能都被女人的这种无畏牺牲的阵势吓到了。开始想着怎么收拾自己惹得这个祸。开始有所畏惧,有所迟疑,有所退缩。女人呢,因为他的这一畏惧,一迟疑,一退缩,激起了更高的爱情热情,爱的更加无怨无悔,势不可挡。所以,就成了,你越逃,我越追。你越跑,我越猛。

 

于是,未婚女孩的无所畏惧,已婚男人的欲迎还拒,就成就了一出从一开始就注定了悲壮结局的爱情故事。这个故事每天都在上演。每天上演上百上千次。但是,永远不会停。因为,人性永远不会改。女人永远是女人,男人永远是男人。

 

如果要问怎么办?我的回答只能是:去经历。只有经历,才能免疫。(也许有朋友会说我没道德,没原则。我要说,那是你没遇见过这种女孩。作为旁人,你要是能劝的住,我宁愿倒过来走路给你看)。一个女人,这辈子肯定要头脑发热一次,发热的越早,越好。以后免疫力也越强。至于对象,其实无非是看在那个时间点遇见谁了。如果遇见合适的人,恋了爱,结了婚,能发热一辈子(这也就是我们所看到的幸福婚姻的实质,其实就是一个女的一辈子乐此不疲的对老公发热,发烧)。遇见不合适的,受受伤,降降温,清醒清醒,以后绝对是好事。如果遇见的是已婚者,注定会伤得更重,但是,成长也会更快,更好,免疫力更强。一个人的成长,需要代价和契机。未婚女孩,遇见已婚者,就是代价,也是契机。其受伤以后把握幸福的能力,就取决于其个人的重生,智慧和悟性了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有