加载中…
个人资料
Natalie
Natalie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,534
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱你的人和你爱的人,该选谁?

(2008-01-09 14:54:36)
标签:

我记录

情感空间

心理

情感故事

生活

随笔/感悟

情感

分类: 说三道四话情感
爱你的人和你爱的人,该选谁?
 

爱你的人和你爱的人,该选谁?

 

很多年前,一个朋友问过我这样的问题,一个是你爱但却不爱你的人,另一个是爱你但你却不爱的人。那么,你会选谁?当时,我的回答是,我当然会选我爱的人。我那朋友是个男生,他说,他会选一个爱他的人。然后,他就被我批判和鄙视了好久。感觉一个男生,居然都不敢去大胆去爱,勇敢去追求,真是够窝囊的。

 

但是,慢慢的,我成熟了。我也懂了。我知道了对于这个问题的回答,其实会影响一个人的一生,会影响他的感情,影响这个人一辈子的幸福。而关于幸福的婚姻的调查表明,最幸福的婚姻是,彼此爱着,女的爱男的更多一些。最稳定的婚姻是,女的一心一意无怨无悔的爱着自己的丈夫,丈夫对家庭充满责任感。

 

如果,你是一个男孩子,千万不要选择一个你爱的,但却不爱你的女孩。即使她因为你的好,因为你的关心,甚至因为不忍心拒绝你而嫁给了你。但是,这样的婚姻,出问题的几率太高了,不幸福的几率也太大了。并且你爱的越深,最后受伤越重。一个男人,千万不要以为,占有了一个女人,就占有了她的心,占有了她的情。如果她一开始就没有从心理上接受你的话,那么,最后能够从心中接受你的可能性微乎其微。最后你留下的,很可能就只有千疮百孔的自己的心和痛彻心扉的自己的情。

 

如果,你是一个女孩子,那么,千万不要在家人的劝说,好友的撺掇下,嫁给一个你不甘心的人。也许,他很爱你,他能够给你安全感,能够给你丰富的物质条件。但是,你始终对他有着不甘心,对这份情有着犹豫。对这个人,从心底没有敬意和爱意。那么,请不要心软,也不要患得患失。勇敢放弃才是最明智的选择。也许,他会觉得你冷酷,觉得你无情。但是,长远来看,他应该感谢你。因为正是这种冷酷这种无情,让他能够有机会去寻找真正属于他的幸福。而你,也能够真正把握自己未来的幸福。这种冷酷和无情,比同情,比退缩,比委曲求全,其实需要更大的勇气。

 

所以,假如能够,男孩子,请选择一个深爱你的女孩子,并且努力试着去爱她。她,也许不美丽,也许不耀眼。但是,却永远会是你寒冷时候温情的一杯水。并且,会用她的柔情,她的体贴,温暖你那颗为爱情而封闭并且冰冷的心。也许,你内心并不爱她,但是请尊重她,尊重她的付出,尊重她的牺牲。也用温情去回应她,回报她。

 

所以,如果能够,女孩子,请选择一个你动心的男孩子,然后用心,用爱,用智慧去打动他。你,也许并不美丽,但却聪明;也许,并不耀眼,但却独特。并且,你有善良和包容。成为他的朋友,他的知己,去欣赏他,崇拜他。在他沮丧的时候,给他鼓励。难过的时候,给他安慰。但是,同时,一定记得爱惜和尊重自己。一个失去自我和没有自我的女人,最终也根本赢得不了别人的爱。如果,他会为之感动,并且有所回应。那么,恭喜你,你离幸福不远了。你所要做的,就是继续无畏的去爱。如果,他始终在封闭着自己的心,始终走不出过去。那么,学会在适当的时候优雅的放弃,潇洒的转身,等待下一个让你动心的人(一定会遇到的,只是早晚。除非你这辈子就是只喜欢包子,不爱吃饺子,不爱吃馒头。感情同理。)。因为,那是他的问题,不是你的问题。他看不清自己的心,找不到自己的路。你,没有必要花费一生去教他成熟,成长,去教他怎么去珍惜。那样的一辈子,太累,太辛苦。即使最后,他爱上你了。你也会发现,没有回应的爱情,早已让你没了当初的激情。这个世界上,不乏苦恋一个男人一生而不悔改的女人。这样的女人,也许伟大。但是,伟大太沉重,并非每个女子都承受得起。而且,那样的女子,更多的时候,其实是走不出自己的心,走不出自己为爱情划定的牢房。而她的一生,也注定是一场赌局。输了,不仅是惨,更是凄凉。

 

所以,做个善良而聪明的女人,敢爱而且会爱的女人。宽容,却不姑息。善良,却不怯懦。勇敢,但不鲁莽。成熟,却不世故。单纯,却不糊涂。那么,你,一定会把幸福握在手心。

 

今天,如果再有朋友问我这样的问题,一个是你爱但却不爱你的人,另一个是爱你但你却不爱的人。那么,你会选谁?我的回答会是,依旧选我爱的人,然后用我的智慧和善良让他爱上我。如果是他是块捂不热的石头。那么,换个人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有