加载中…
个人资料
Natalie
Natalie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,482
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

命运的咽喉在哪里

(2007-02-26 10:31:38)
分类: 占星杂谈
 

    最近学占星,感觉真是奥妙无穷。小小的一个命盘,居然能从中透露出人间百态,万般人生。帮朋友看盘,发现大家最关心的问题无非两个:感情与事业。

 

    看过的盘,事业好的还真是不少,但是感情却千疮百孔的居多。各有各的问题,好像真的没有一个人的感情是幸福美满,让人艳羡的。有时候,看盘越多,就越感觉感情的脆弱,命运的莫测和人生的不易。一度,情绪有点消沉,低落。幸好,及时得到了朋友的开解。同时。很凑巧的看到了国外一位著名职业占星师写的文章,字里行间,饱含智慧,娓娓道来。有一段话,我看了不禁笑了:“2000年,我和我的丈夫庆祝了我们的25年结婚纪念. 我经常开玩笑说如果我原来像现在这样精通占星,也许我永远不会嫁给谁.”哈,想想自己,现在不怎么精通占星就已经对人生和感情感到“失望”了。如果真得很精通,估计和她一样的想法,我真的就不打算嫁给谁了。再看下去,看到了更饱含哲理和富有启示性的一句话:“‘As Within, So Without’心中有爱,手中才有爱(内在影响外在).这两句在占星学上的解释就是: 无论你有什么样的坏格局, 不要过分担心,你与众不同的特质也许最终还是会引导你走向回归真理.  读完细细一品,真是至理名言。人生如棋,当棋局已摆好,生死攸关,牵一发动全身的时候,我们所能做的,唯有在信念,勇气,智慧的引导下,冲出重围,突破难关,找出解决之道。

 

    很多人会说,命运掌握在自己的手中。但其实,我们永远无法知命,也永远无法真正地去掌握它。但是,冥冥之中,上天也恩赐给了我们勇气和希望,冥冥之中为我们提供了化解之道。而我们穷其一生,所要寻找的也许就是这种化解之道,这种让我们走向光明的力量。当潘多拉打开匣子时,放出了罪恶和贪婪,但是留下了希望。留有希望,明天便永远不会失望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有