加载中…
个人资料
nini1980
nini1980
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,848
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个夏天,坚决不要油光和痘痘!

(2006-07-06 20:34:14)

每年夏天,都是最担心的季节了。我是典型的混合性肌肤,两颊很干,t区特别油,远远看过去和反光镜似的。同事还问我:“你是不是油水特足呀?脸上总是油光光的!”唉,把我给气得!

为了控油,我自己也试了不少偏方,总算有点效果吧。推荐几样实惠又好用的东东吧:

1.氯霉素眼药水和珍珠粉:

使用方法:在痘痘上滴一点眼药水,轻轻按摩直到完全吸收,早晚洗完脸各一次,可以让痘痘快点消退,不留疤。

如果晚上配合珍珠粉一起用,效果更佳。方法就是在已经吸收了眼药水的痘痘上在涂上厚厚的珍珠粉,此时发痘痘的地方并不是全干的,所以珍珠粉很容易敷上去的。结果是痘痘如预期中一样慢慢消掉,这个就是消退作用了。

这里要注意的是,尽量不要直接把珍珠粉涂在脸上,以求得美白或消退痘痘的效果。本人亲身实验的结果是:珍珠粉很容易跑到眼睛里去,眼睛里又洗不干净,很疼的。至于美白效果,我也没看出来。估计还是口服的话见效快点吧。

2.VICHY油脂调护保湿霜。

个人感觉效果很好,使用以后很明显的看到油光不见了,我的好朋友也是个大油田,她用这款保湿霜配合收敛水使用下来,油光满面的情况就不见啦,很神奇呀!

这款产品属于油脂调护系列,包括洗面奶、收敛水、保湿霜、遮瑕笔等等,如果油光和痘印严重的话,建议整套使用。这个系列里的遮瑕笔效果也不错,不仅可以遮痘痘,还可以帮助痘痘消退。护肤品最关键是要选择最对的,而不是最贵的,并不是所有贵的东东都比便宜的好,选择适合自己的就好。

当然一定要配合正确的饮食习惯和正常的作息规律。前一段时间,工作挺忙的,每天都弄到很晚才睡。结果第二天,脸上又长满了讨厌的痘痘,吓得我再也不敢熬夜啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有