加载中…
个人资料
修罗猫
修罗猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,689
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收割机之痛

(2015-05-24 00:26:46)
标签:

收割机

高反

分类: 旅徒

2012-09-15

 

为什么叫收割机之痛呢?因为这是我此段旅途中一次生不如死的经历……

 

好吧,可能夸张了一点点,(*^__^*) 嘻嘻……但真的很憋屈。

 

那一家人把我们带到公路边后我们就立刻轻车熟路的边走边举拇指,不知道哪来的信心,我们都有一种预感,我们可以搭到车,果然不出所料,负能量爆棚的我还真搭上了一辆“车”,其实我还真不知道这算不算是车,一台收割机收了我们几只,起初我们还挺兴奋,我和坑坑还自告奋勇的在收割仓里,叫四毛去驾驶室。两个司机帮我们把行李都扛进收割仓,我和坑坑也吱溜一窜进了仓内,我们俩站在里面头顶蓝天白云,乘着风,感受着这种远离都市,偷来的自由爽快,结果没几分钟就天公不作美,尼玛下起了冰雹!

 

司机马上停下车,给我们拉起雨篷,这立马就是另一个世界了……我甚至还没缓过神来。

 

雨篷一拉起,仓体内的空间立马变得小的可怜起来,加上我们硕大无比的几个背包,我和坑坑甚至抬个头伸个腿儿都十分困难,天煞的天气!刚才还清风白云,阳光白羊,现在就给老纸乌云密布,雪加冰雹,外加狂风。这也是我第一次感受到西域天界的气候是如何阴晴不定变化莫测。我和坑坑速度找出刚脱下的冲锋衣又抬手维艰的穿起来。后来我才发现收割机是木有底的,所谓的仓底仅是搭了几块厚木板,从木板缝隙中我都能看见稀稀拉拉的几根青稞杆,万一木板一断裂我们就会漏到车底。两个人在里面躺也不是坐也不是,只能曲着身子靠着行李,里面还时不时散发出一阵一阵的青稞发酵的难闻气味,用坑坑的话来说就是:“一股鸡屎味!”

 

收割机之痛开始天气还不错,我们站在收割机里乘风赏景,不亦说乎。


收割机之痛天气不错,有阳光下的影子为证!

收割机之痛

收割机之痛天气不错!有羊儿为证。

收割机之痛狭小的空间塞满了行李,我们两个勉强有个落脚的地方。

收割机之痛下起冰雹来了,雨篷一拉上,我们立刻落入地狱……


 

我跟坑坑几乎是数着时间过来的,足足熬了三个多小时,我们终于重见天日!这突破黑暗能肆意伸展四肢,能好好呼吸的感觉简直是重新回到人间。不过经过收割机的颠簸,我们三个都出现了很强烈的高反症状,胸闷,而且呼吸会刺痛,明明缺氧却无法大口呼吸,一股强大的压力集中在胸口,闷得人怎么都不带劲。我强烈的不适,我瘫坐在路边照看行李,四毛去找旅馆询问价格,坑坑也在四周转了起来。过了一小会儿,四毛买了几大瓶水回来汇报情况,我怎么听都不开心,简陋的条件和价位成对比,我心里怎么想都不划算。这时,坑坑兴冲冲的跑过来喊我们赶紧搬行李,原来她一下车就看到一个卫生院,她问了问管理人员,同意我们在院子里面搭帐篷。院子是封闭的,至少可以遮风挡雨,这样就足够了。结果我们一进去,人家一看我们两个女孩子,管理大叔一下子怜香惜玉起来,居然给我们找出一个房间!有灯有电居然还有四张床!哈哈!床上还垫了棉絮,还有枕头被子,这对于在气温偏低的夜里起了很大的作用。大家顿时都从身体的不适中跳出来,烧水,简单擦个身子(女生洗的时候把四毛赶出去,四毛洗的时候我和坑坑就出门溜达),给手机充个电,打开笔记本看个电影,泡麦片泡方便面很是逍遥自在。可是到了睡觉的时候就不行了,那种气短胸闷呼吸痛的症状又来袭,仿佛被一根扎满钉子的绳子勒紧脖子,刺痛和窒息交相呼应,我觉得有植物在自己的颈部生根,又痒又痛,我的脑子都快长出树来了(当时脑子里同时出现痛和痒的时候,还真条件反射冒出歌词“一直往南方开……”)。我包在睡袋里,外面盖了被子还是冷到不行,又难受又冷让我萌生了放弃的念头,我脑袋里飞速转着,都想到前两天徐州的师傅给我们讲的“SOS”的驴友,我明天还能活着醒来么?我是不是也要画个“SOS”大牌子?我干嘛要这样折腾自己?痛死了,难受死了,我后悔了我要放弃我不玩了……

 

伴着两只狮子的微鼾我就这样撑到了天亮。

 

结果,次日我的症状就奇迹般的消失了……


 

收割机之痛

收割机全景,请自动忽略旁边那个矮胖子。

收割机之痛

哈尔盖的卫生院

收割机之痛

出现“高反症状”的袋装食品

 

天亮了,我们整装再出发。任凭病痛不适让我彻夜难免,任凭悲观的我在夜里出现一万个逃避的念头,第二天还是继续上路。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:青海湖
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇青海湖
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有