加载中…
个人资料
修罗猫
修罗猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,689
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青海湖

(2015-05-18 00:38:28)
标签:

青海湖

分类: 旅徒

2012-09-15

 

离开原子城去青海湖的路上我们起初都很兴奋,我的背包最轻所以走的最快,远远的把坑坑和四毛抛到了后面,等我反应过来一看,两个人拿着地图册一直在谈论得不亦乐乎,突然有那么一丝丝不快,有种参与不进去的感觉,我是那种喜怒立显的人,我的脸藏不住我的心情,我故意加快了脚步,把他们抛得更后了,四毛似乎察觉到了紧张的氛围加速跑了过来,我黑着脸边走边举着我的大拇指搭我的车。

 

四毛一头雾水的胡乱猜测,问得我心乱如麻,臭骂一气,轰去前方的加油站给劳资拦车,我要休息休息!(徒步中应配合伙伴各自的情况适当休息,另外,加油站是一个搭车的好地方!如果一路都没搭上车就找个路边的加油站边休息边等待吧。)

 

直到四毛搭上一个大叔的小面包,我才稍稍给了点好脸色。现在想想真对不起坑坑,一路就这样莫名其妙的看着我和四毛相爱相杀……

 

青海湖附近还有鸟岛,可惜我们来的季节不对,已经没有多少鸟可看了。据说很多朝圣的人会从四面八方一路

 ”五体投地“的朝拜方式来到青海湖,绕着整个青海湖朝拜一圈后再回家,家远一点的甚至整个过程历时两三个月到一年半载的都有,所以他们会开着小车带足干粮一路朝拜。这就是信仰的力量!强大得甚至有点可怖了!吾等一介凡人只剩下啧啧称奇的份了,换我可是万万做不来。

 

青海湖面包车师傅车内视图

青海湖去青海湖的路上

青海湖

路边的一个白塔

 

面包车师傅和我们一路聊着天,听我们说要在青海湖边搭帐篷夜宿,就热情的给我们留了手机号,告诉我们青海湖到公路上有一段距离,万一我们明天实在找不到车回到公路边就给他打电话,他看他或者他朋友有没有方便帮我们的,适当给点油钱就行,为了以防万一,四毛还是记下了师傅的手机号。

 

到了青海湖边,师傅带我们去他一个亲戚还是朋友的湖边旅馆,给老板打了声招呼说一定要给我们打个折……

 

我们被师傅过于热情的态度吓着了,在师傅离开后询问了狭窄的小客房一晚的房价后,三个人顿时觉得有那么点点怪异,这价格都可以住个星级酒店了!青海湖离公路的距离如果要步行简直是望而怯步!我们是不是遇上托儿了?然后和老板提成?可是师傅一路还是把我们送到了目的地呀!或者还是我们小人之心了吧。平日在城市里的生活造就了我们一副惶恐猜忌的面孔,实为悲哀。

 

青海湖边真心不适合搭帐篷,湿漉漉的稀泥,密密麻麻的羊屎粒……还有传说中的昼夜温差!我们顿时惆怅了起来。拒绝了旅店老板,我们三个开始往湖边走去。

青海湖

青海湖周围风景

青海湖

青海湖围栏一边都是白胖的羊

青海湖

青海湖

青海湖

很有意境的小房子,

我看着这个很有感觉的画面脑补可以在这儿拍个MV什么的,

好适合!

青海湖

玛尼石堆

青海湖



青海湖

坑坑拖了鞋子把脚埋进湖边的泥沙里

青海湖

 足迹

青海湖

清澈湛蓝的湖水
PS:摄影师是坑坑

 

坑坑和四毛像寻宝一样拿着相机四处寻找,我本不甚愉快的心情在得知今晚搭帐篷也难现在这个时间要步行离开青海湖也不现实的消息后彻底崩溃,摩羯的现实和悲观主义一股脑儿全冲上脑门,管它三七二十一找了个离湖稍远的地方搭起了帐篷,甚至吹好了睡垫,躺帐篷里敷起面膜午休来。

 

幸运的是,大致一个多小时不到两个小时后,来了一家附近自驾来青海湖玩的一家人,霸气的坑坑冲上去居然说服了这家人把我们送出青海湖送到国道路边!我速度收了帐篷,四毛也很识趣的帮我收拾,我顿时不爽之情绪一扫而空!

 

哎呀!我真心是个情绪的奴隶,一切喜怒的晴雨表。一向是小事乱发脾气,一遇大事反而异常冷静。太极端!也不知道这辈子还改不改的掉。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:原子城
后一篇:收割机之痛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇原子城
    后一篇 >收割机之痛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有