加载中…
个人资料
修罗猫
修罗猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,689
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原子城

(2015-05-17 02:12:11)
标签:

原子城

杂谈

分类: 旅徒

2012-09-14

 

到原子城的时候已经近黄昏了,我们答谢完徐州的司机师傅后就进城了。

 

原子城原子城入口前的雕塑

 

原子城入口公路的人行道上有一头奶牛


原子城走了一小段路不一会儿就到了城里,还好,天还没黑。

 

毕竟天就要黑了,我们稍做停留就直奔城中心觅食以及寻找适合搭帐篷的地方,所以只得明天早起来好好看看纪念馆。原子城整个城里一眼望去空无一人,空旷无比,任凭我们在马路上撒野。进城中心的马路一边比较空旷,另一旁全是国家机关或者国企单位大楼,那气势!简直了都……我们不一会儿就看见商铺和稀稀疏疏的几个人影,我们随意走进了一家清真馆子,解决温饱问题很重要,从“饱”开始。

原子城

空旷的马路

 

原子城 等饭小憩时坑坑随手拍的照片

 

 饿了几乎一天的我们,三下五除二就干掉了这一整天里唯一像样的一餐。饭毕,我们询问店主政府广场可不可以搭帐篷(政府广场宽阔而且就在这条街旁边,有足够的地方而且离人烟近比较安全,尽量不要选择过于偏僻的地方搭帐篷,这一路我们搭帐篷或者借宿的地方不是警察局就是政府办公楼的院子里),结果我们太幸运了!店主居然叫我们在他店里搭帐篷,热情好客的店主说这里昼夜温差大,夜里的广场非常冷,叫我们不要着凉生病了,还是在他的店里休息好了。我们答谢了店主就开始准备起来,结果我们商量了下,因为店主早上开店会比较早,怕影响他们次日的营业我们决定放弃帐篷,反正在室内有无帐篷都无所谓了,直接把凳子拼在一起临时搭了三张床,睡睡袋!

 

这算是徒步搭车行的真正的第一个夜晚!我们三个几乎都没有睡着,特别是我,因为四毛和坑坑两只霸气的狮子都会打呼噜……老板怕我们夜里行动不方便,特地给我们留了灯,我不知道是兴奋还是被鼾声闹着了就是睡不着,脑子里各种设想飞快运行着,我的眼睛在天花板上四处转,一不小心就看到一只巨大无比的蜘蛛!睡不着就研究起这个大怪物起来,可总觉得那里不对,躺着研究了好一会儿,最终还是从超薄的睡袋里爬出来去看个究竟,结果居然是一只大蚊子!劳资心里我嘞个去!怪不得有一怪是”三个蚊子一道菜“!我也算见识了,纤细的蚊子身加上几条展开的蚊子腿,一只蚊子足足占了一个普通记事本那么大的面积!

 

 

2012-09-15


 

店主一家很勤快,天还没亮就都起来烧水和面做馍,我们三个异常兴奋的收拾好行李等待着日出。

 

想着接下来很难预料能不能顺利到达有人烟的地方,所以我们必须饱食一顿,早餐的选择几乎没得选择,好在我们都不挑食,店家做了啥我们就吃啥。最后我们给店家钱的时候老板居然拒收!我们三个你看我我看你,都愣住了,但是已经麻烦了人家一个晚上,我们都不好意思,坚决给了老板早餐费。谢过了老板就迎着朝阳出发了!


 

原子城

早餐和收留我们借宿的清真馆店主夫妇

 

原子城原子城纪念馆


 

原子城

纪念馆内部展图


原子城

 路标


原子城

原子城

我和坑坑的背影

PS:坑坑为啥有一种就义的壮烈既视感

原子城

 一排的机关和国企单位大楼

 

由于我们的行程都是以步行来计算时间的,所以我们是打算步行到青海湖,所以要节约时间,草草参观完原子城纪念馆就不得不启程去往青海湖。其实坑坑非常想看王洛宾纪念馆,但她是我们三人中最赶时间的人,所以为了节省时间以及争取多一点的时间无奈的放弃了这个念想。



 

原子城

夕阳映照着旅人的行囊,意境挺美的一张照片……

只看意境,请自动忽略其他。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:初次搭车
后一篇:青海湖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇初次搭车
    后一篇 >青海湖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有