加载中…
个人资料
修罗猫
修罗猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,689
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湟源古城

(2015-05-07 23:48:40)
标签:

湟源

古城

分类: 旅徒

2012-09-14

 

下了大巴,我们便向古城方向走去。沿街叫卖的“狗浇尿”,让都没吃早饭的坑坑和四毛都蠢蠢欲试,我一时无法接受食物叫这么怪异的名字,无比抗拒去尝试,两个狮子座也就此作罢。

 

湟源古城
听“狗浇尿”就没食欲了好伐……

 

湟源古城

坑坑


湟源古城

古城街景一

湟源古城

古城街景二

湟源古城

古城街景三

湟源古城

四毛和我的背影

湟源古城

古城街景四

湟源古城

古城街景五

湟源古城

古城街景六

湟源古城

戏台外纳凉的老人

湟源古城
戏台外纳凉的老人


湟源古城
戏台外纳凉的老人


湟源古城

古城街景七

湟源古城
古城街景八

 

古城大门前是有售票点的,不过去长街游览是免费的,只有里面的私塾庙宇才需要买票。沿街摆卖的除了藏式特色的物件以外还有挑着担子贩卖青稞甜醅的小贩,通常都是些老婆婆和中年妇女,价钱非常便宜,清凉解暑,甜滋滋的沁入心脾,有点像米酒又没有米酒入口的那种绵绵的口感,我吃了一碗还找一碗,简直就是欲罢不能。

 

离开湟源古城我们就要去坐火车去格尔木了。虽然我们之前都做了很多准备看了不少攻略,但是路况及环境是不断变化的,网络上的信息不一定更新及时,对于普遍方向感不佳的女性来说,这个队伍里唯一的男性很自然的充当起了向导的角色,于是四毛开始了手机查询模式。

 

我们三个人,大包小包的高强度负重,在四毛这个半吊子向导的指引下艰难的挪动着。平日里极少运动的我们有点吃不消,双腿像灌了铅似得,个个都已经是汗流浃背,就这样的情景下,在深圳染上酒瘾的我路过一个酒庄还不忘买了一瓶青稞酒,想象着我们几个搭着帐篷过夜的时候可以借酒暖身的情景。据说高海拔地域的夜是极冷的……

 

这前面的路越走越看不到头,我跟坑坑对于眼前的这个向导积了一肚子抱怨,看着四毛逞强越发发毛,但是沉重的行李压得我们两个已经没有多余的力气对这个边查手机边到处问路的家伙多说一句话了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:西宁
后一篇:初次搭车
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇西宁
    后一篇 >初次搭车
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有