加载中…
个人资料
修罗猫
修罗猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,689
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西宁

(2015-05-07 02:32:52)
标签:

西宁

杂谈

分类: 旅徒

2012-09-13


经过火车的一夜颠簸,我们总算临来了西北的清晨。

 

西宁

西宁站的站台

 

西宁是一个让人惊喜的地方,有着淳朴的民风和实在的物价。这里的食物可以满足你大快朵颐的快感,断然也不会敷衍你的味觉。


经过一段小波折我们先见到了我久未谋面的旧友——色哥。


色哥架着一副深度眼镜,眼镜后面的眯眯眼让他总是似笑非笑的样子,这表情让他看起来着实有点淫荡。但色哥之所以称为“色哥”真真并非是因他好色,此“色”非彼“色”,这里的“色”是“出色”的“色”。起初相识的时候,色哥总喜欢自诩麦克阿瑟,然后与人聊天时各种诗词总可以信手拈来,再加上他对历史的熟稔以及自身的见解,给人一种学识颇广的形象,渐渐大家就开始喊他“阿色”,因为他年龄比我们都略大,为了表示对“长者”的尊重,大家都开始喊他“色哥”。


见到色哥,我迫不及待的的给了他一个大大的拥抱,这是一种类似于亲友的熟悉。一段共同的经历让我们天南地北的一群人相识相处,大家有了情同兄弟姐妹的情谊,甚至后来成就了许多对情侣,而且很多现已都结婚生子修成正果。我跟色哥乐此不疲的聊着过往和这群人儿。

 

一番寒暄后,阿色带我们去他家放行李,尽地主之谊请我们吃了当地的正宗清真牛肉拉面。国内遍地开花的清真拉面馆,纵然是你全都吃到,也不如亲自来大西北的清真馆子尝尝地道的牛肉面——大块的牛肉,劲道的拉面,实惠的价格,特有的味道。这是必须你亲走一趟才能一会的感觉。

 

西宁
极具民族特色的拉面馆和当地的牦牛酸奶

 


放好行李,吃过中饭,阿色就去上班了,我们三个去票点买14号去同仁的车票顺到在西宁的街头巷尾走走看看。


西宁

莫名被这里的喵星人吸引,

很多小店都会在门口养一只猫,但是他们同样的待遇就是:

都被拴着。

西宁

坑坑街拍之一

西宁

坑坑街拍二

西宁算是一个多民族集聚地,汇集了各种地域特色的文化,
来这里的小市场兜售着汉族、藏民、回民等平时的日常物件,

这里就是多民族文化最明显的体现。

 

 

晚上阿色值班,阿色告诉我家里备用钥匙的位置,这种信任让我心里暖暖的,羞涩的阿色麻麻把家里腾出来给我们这几个旅人,自己去亲朋好友家住了一晚。这份客气让我们都怪不好意思的。我们简单收拾好行李,在网上搜了搜西宁特色美食后就迫不及待的出门觅食了:凉粉、烤肉、酸奶……


西宁

烤肉串和好吃的烤饼

 


2012-09-14

 

13号我们三个在小市场附近的票点买了去同仁的票,依照我们原始计划是,14号去同仁跟我的唐卡画师朋友才让汇合,在他家小住几天,感受感受藏民的生活,看看他是如何画唐卡扎经幡,小住几天后就从同仁买票去塔尔寺,再折回西宁去湟源。可惜人算不如天算,就在14号一大早我一起床就发现才让给我发信息,他的孩子突然病了,他连夜带着孩子去北京就医,他走之前委托了一个当地的老喇嘛给我们当导游,因为坑坑十一国庆节要赶回沈阳和长期在外地工作的老公团聚,时间的关系,经过商量我们还是放弃了同仁之旅,带着遗憾我们只得重新计划路线。

 

14号一大早委派起床最早的四毛去退掉同仁的票买湟源的票。


 

西宁

等待去湟源的大巴车时,偶然发现一个漂亮的女公交车司机,

这酷似“林妹妹”陈晓旭的美女吸引了我们三个的目光,

我们竟不约而同的拿着手机对着她按下了拍照键。

西宁

发动,去湟源。

 

 

至今为止,湟源古城给我的回忆居然只剩下“青稞甜醅”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:出发
后一篇:湟源古城
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇出发
    后一篇 >湟源古城
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有