加载中…
正文 字体大小:

正能量

(2013-08-31 16:38:14)
分类: 唾沫腥子

正能量

 

不经意看到有人这样诠释倔强,终有后羿射不落的那一轮。就把十份的热活在身上。

他就懒懒洋洋的接受了一份温暖的力量。

 

在上海朋友开车去吃饭,大概是避让行人,减速慢行,后方车辆大按喇叭,甚是不满。朋友开玩笑的说,如今没有人做正能量的事了,我不做还有谁做呢,也许是句玩笑,我却格外在意。

 

我们深夜长谈,往往就到了世界尽头,说尽了意义,便无意义。诉满了道理,也就无理可置。没有出路,没有归途。聊着聊着,看到窗外太阳渐起,忘掉自己的渺小无力,说,睡吧。末了,他说,今天一定比明天好。我心里是这么理解的,每一个现在都是最好的。

 

尼采说,在世人中间不愿渴死的人,必须学会从一切杯子里痛饮;在世人中间要保持清洁的人,必须懂得用脏水也可以洗身。

 

许知远说,或许我们改变不了整个社会,但个人的抵抗、内心的抵抗却仍可能。当你抱怨整体的沦丧时,并不意味着你个人一定沦丧。你可以谈论历史与记忆,音乐与诗歌,人生的丰富,理解他人的痛苦,扩展生活的维度。你不必成为斗士,却可以成为一个有教养的人,有思想与情感深度的人。

 

我说,我的那只猫,只需要一个球就可以快乐一整天,尽管她失去了两条后腿。

 

 

 

 

 

                              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:百天
后一篇:十年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇百天
    后一篇 >十年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有