加载中…
正文 字体大小:

听说这个世界要死了

(2012-12-21 21:07:44)
标签:

杂谈

分类: 唾沫腥子

听说这个世界要死了,死在他自己最长的黑夜里。

 

听说这个世界要死了,我没来及看最后一眼,就睡过去了。没有再和他喝杯酒,在他肚皮上撒个欢。没有和他聊聊那些烦的,乱的心事,存在世界的胸怀,好让他带到另一个世界
也没有站在他肩上,拍拍他的头。

听说这个世界就要死了,每个人都在谈论这件事情。人们在猜度着世界的各种死法,我只想到了一种最可怕的,安静的,没有什么天崩地裂……
其实世界也不认识我,我只不过是另一个叛徒,狼崽和愚蠢的人。

世界就要死了,我坐在他的伤口上,兔死狗烹。

听说世界马上死了,是笑料,谈资和下酒菜。是狂欢的借口,是寂寥的调味品,是勇敢与懦弱的出口和入口,是警醒,是顿悟,是破罐破摔和肆无忌惮。世界静默不语,我们喧哗不止。世界,其实我们彼此漠不关心……

听说这个世界要死了,我不等这永夜。或许他早已死了,我们还活着,只是路过世界的墓地,我们没有足够大的地方写墓志铭,没有足够长的时间默哀,没有足够宽广的心悲伤。我们只是在这安静的尸体上活着,把我们的心投射成一个新的世界,演化着憧憬。

听说这世界快要死了,两只野猫还在没有化干净的雪里交配……

 

 

我和这个世界不熟。这并非是我安静的原因。我依旧有很多问题,问南方,问故里,问希望,问距离。我和这个世界不熟。这并非是我绝望的原因。我依旧有很多热情,给分开,给死亡,给昨天,给安寂。

                                                        ——等待如果《我和这个世界不熟》

 

 

                               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:秋海凉宜
后一篇:满月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秋海凉宜
    后一篇 >满月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有