加载中…
个人资料
会明心理咨询
会明心理咨询 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,649
  • 关注人气:523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲妈因儿子太平庸想生二胎,你能接受孩子的平庸吗?

(2019-12-31 15:17:45)
标签:

心理

家庭

教育

育儿

  作为家长,每个家长都希望自己的孩子能够学习成绩好,有出息。但是大多数的孩子并不能够如父母所愿,大多数的孩子都很平庸。对此有的家长能够接受,有的却不能够接受孩子的平庸。

  最近在网上看到一个帖子,一个母亲,因为自己的孩子太过平庸,于是想起了生二胎。而这件事情也引起无数网友的热议。

  帖子上说:这位母亲今年45岁,自己的儿子今年13岁,但是非常的平庸,这也让这位母亲感到十分失望,于是想到了生二胎。

  这位母亲说,有一次自己问孩子有没有理想,孩子说长大后想要开一个早餐店,于是母亲问孩子难道不想上名牌大学吗?不想有一个体面的工作吗?等了半天,孩子说不上大学也挺好。而这位母亲看着朋友同事的孩子不是学霸就是多才多艺,再想到自己的孩子却是这样平庸,于是就想要生一个二胎。

  而这位母亲的行为并没有得到大多数网友的支持,有网友说:

  三观都不正,怎么当父母的,真是服了。

  他是你的宝宝怎么可以这么看待呢? 你和你老公都是大学生,你孩子没追求,那么你就没有考虑过你们的教育问题么? 难道都是小孩问题? 难道大学生生个娃出来就直接是大学生了?

  自己的娃儿都满是嫌弃,就能够保证生二胎出来会完美?想多了。

亲妈因儿子太平庸想生二胎,你能接受孩子的平庸吗?

  这位家长,我们不知道她对孩子的教育方式,但是作为孩子的母亲,却一直在嫌弃孩子,甚至因为孩子的平庸考虑重新生一个二胎,这究竟是为了孩子还是为了自己呢?


  作为家长,要接受孩子的平庸

  身为父母,当然都希望自己的孩子能够成才,成为其他人眼中别人家的孩子,但是有一个残酷的真相就是,90%的孩子最终都会走向平庸

  在知乎上有一个话题:为什么很多家长很难接受自己孩子的平庸。

  里面有一个高赞回答道:其实这是一个恶性循环,很多家长对于孩子都有过高的期待,而正是也因为这些期待,钝化了对孩子现有成就的认知奖赏,让孩子没有从父母身上汲取到足够的成就感,因此产生了自卑、甚至自我否定,导致离父母的期待越来越远,由此形成一个恶性循环。而这些孩子不是自己选择了贫庸而是被父母的高期待压成了平庸。

亲妈因儿子太平庸想生二胎,你能接受孩子的平庸吗?

  很多家长生下孩子,为的只是给自己考虑后路,就像生孩子只是一种投资而已,反而没有在乎过孩子本身的想法。这种家长未免有些自私,真正考虑的只有自己,孩子平庸是丢了自己的脸,于是他们责骂,打击孩子。但是他们却没有真正的去为孩子思考与付出。


  孩子的未来,大多数还是取决于家长的教育

  一个家庭的教育方式,对于孩子的未来有着无以言表的作用,而在教育孩子之前,我们需要先接受孩子现在有的一切,接受孩子的平庸。

  教育孩子,家长不能只是一味的盯着孩子的学习成绩,也要关注孩子自己的状况,给予孩子鼓励和关爱。

亲妈因儿子太平庸想生二胎,你能接受孩子的平庸吗?

  当孩子达不到家长的期望时,不要动不动就对孩子打击,责骂。而是应该去思考哪些教育方法更适合孩子的。

  接受孩子平庸,不意味着放弃对孩子的教育。只有家长在接受孩子平庸的事实之后,才能够平心静气的去教育孩子,寻找更适合的方式去教育孩子。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有