加载中…
个人资料
会明心理咨询
会明心理咨询 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,778
  • 关注人气:523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

15岁男孩带12岁女网友私奔,我1800工资可以养活她

(2019-12-16 16:36:58)
标签:

情感

心理

婚姻

  在青春时期,每一个人对于爱情都有一份憧憬和期望,很多女生都向往能够遇到一个爱自己的,对自己好的,愿意挣钱养活自己的男人。就如同周星驰在《喜剧之王》中说的那段经典台词,“不上班你养我吗?”“我养你吧。”

  而在12号,网上也出现了一个“我1800工资可以养活她”的热搜,在重庆到吉林的火车上,铁路乘警发现了一个15岁男孩带着12岁女孩独自乘着火车,而周围也没有家长陪伴。一问才知,原来两人是通过游戏认识几个月之后,现在是准备要私奔。15岁男孩带12岁女网友私奔,我1800工资可以养活她


  据了解,原来是女孩与家人有矛盾,因此想要离家出走,而男孩便去接上女孩,一起私奔。

  而且这次私奔,他们还做好了充分的计划,男孩挣钱养家,当铁警问到一个月挣多少钱的时候,男孩回到:1800差不多,然后在外面租一个房子,自己每天上班挣钱,女孩可以在家玩游戏。

  很多网友都在评论男孩现在还是太天真,虽然很真诚,很有责任心,但是还是太忽略现实了。其中有一个网友回答了一段很精彩的话“眼前的爱是真的,以后的苦也是真的。”

  这样的纯真的爱情虽然让人羡慕,但是却太脱离现实和社会。1800元现在要想两个人生活的好一点真的不够,而且他们年龄还那么小,现在的主要任务还是应该放在学习上,这样以后才能够挣的更多,才能够真正的养得起自己爱的人。


  爱她就不要让她苟活

  虽然男孩对于女孩有爱情,有担当,但是却忽略了现实。如果两人要想长久在一起,光靠爱情是远远不够的,还需要有能力。

  在爱情中,还应该思考自己是否有能力让她幸福?

  只有真正在一起生活之后,才会明白,一起生活是需要物质的,生活中大到房车,小到柴米油盐都是物质,而这就需要我们有足够的能力去获取。15岁男孩带12岁女网友私奔,我1800工资可以养活她


  如果一个家庭,连柴米油盐这些基本的物质都不能够满足,还不愿努力去改变。那么,两人即使再相爱,又能坚持多久呢,最终也会因为这些琐事产生矛盾,败给生活。

  当我们怀揣对爱情的美好期望而在一起的时候,才会发现生活需要每天和柴米油盐在一起,婚姻需要在一定的物质保障下才能够长久。

  因此在婚姻中,我们需要有足够的能力,才能不会因为操心这些物质而争吵。


  要想长久,不能只靠爱情

  很多人都遗憾自己年轻时候的没有过这样一段轰轰烈烈的爱情,而我们现在也早已过了冲动的那个年纪。

  也早已明白,能否在一起已经不单单只靠爱情,还与物质上的条件和两人相处模式以及对未来的考虑等等条件相关。15岁男孩带12岁女网友私奔,我1800工资可以养活她


  爱情不光要有爱,还应该有责任,在爱情中我们有责任让对方能够幸福。

  相爱可以很容易,但是相守却不容易。很多夫妻就是因为相处中的磕磕绊绊而分离。因此在相处的的过程中,还应该学会如何去相处。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有