加载中…
个人资料
会明心理咨询
会明心理咨询 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,074
  • 关注人气:522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩安冉和婆婆互撕,处理婆媳关系没有你想象中那么难

(2019-11-20 14:18:56)
标签:

婚姻

家庭

情感

心理

婆媳

  对于一个家庭来说,妻子除了与丈夫,孩子的相处关系之外,还有一个就是与婆家的相处,而现实生活中,婆媳关系不和一直困扰着无数人。

  最近网红韩安冉和婆婆互撕就再一次上了热搜。

  韩安冉何许人也?相信看过《变形计》的朋友应该都知道她,在《变形计》中,韩安冉就是一个性格十分叛逆的女孩,而因为这档节目,被广大观众认识,然后成了一个网红,嫁给了另一个网红小猪。

  但是结婚之后,这对夫妻之间的风波不断,这次更是直接和婆婆在直播间互撕。韩安冉和婆婆互撕,处理婆媳关系没有你想象中那么难


  原因是因为最近韩安冉指责老公小猪家暴她,跑去婆婆直播间诉苦,说老公扇了她20多个耳光,甚至一直在花她的钱。而婆婆这边则说:“在你嘴中就没有好人,只要和小猪走得近的,都会被你黑。”两方直接在直播间开撕。

  很多网友都表示对于他们一家的这些风波一家见怪不怪了,也不知道这次是在炒作还是真的出现了矛盾。


  婆媳矛盾,可以说是家庭的一个重点问题,婆媳矛盾,看似矛盾双方只有两人,但是却有三个影响源。其中两个自然是婆媳双方,还要一个就是一方面是丈夫一方面是儿子的共同中间人。

  我们都知道,在家庭中,无论是母亲还是妻子,她们都是因为一个人才会相识相聚,她们都是爱着自己的儿子或者自己的丈夫的。

  而多数婆媳关系恶化的原因就是因为中间人的不负责任或者偏袒某一方。

  在知乎上看到一个关于婆媳深层次原因的问题,回答里面说出了一句概括性的话“问题在于,母子关系和夫妻关系没有处理好。

  的确,大多数婆媳关系的恶化都是因为中间人的问题。一般婆媳矛盾都是一些小问题导致的,而因为中间人没有处理好双方之间的关系,才会导致婆媳关系恶化,甚至家庭关系恶化。韩安冉和婆婆互撕,处理婆媳关系没有你想象中那么难


  很多家庭中,中间人只是让其中一方进行忍让,但是另一方并没有改变,这样只会让问题更多,最后集中爆发出来。

  在网上有人说,媳妇应该将婆婆当做亲妈,这样关系就会好了。但是真的是这样吗?在关系上,要知道媳妇自己的母亲是养育媳妇长大的人,而婆婆是因为丈夫才与媳妇结识,自然与媳妇的关系不一样。

  很多时候媳妇可以对亲妈述说自己在婚姻的困恼,但是却不太可能与婆婆述说,这是因为对于婆婆来说,儿子才是最重要的。而媳妇与婆婆不需要保持像亲妈一样,孝顺、尊重、体谅即可。最为关键的依然还是这个中间人的处理。


  男人如何才能做好丈夫、儿子这个中间人角色韩安冉和婆婆互撕,处理婆媳关系没有你想象中那么难


  不要做透明的中间人,很多家庭婆媳出现矛盾,中间人却好像事不关己高高挂起,对于双方都是一种袖手旁观的态度。不论什么原因,中间人如果不去处理这些矛盾,那么婆媳关系一定会恶化。

  不要偏袒某一方,在处理婆媳关系中,偏袒任何一方都会对另一方造成伤害,这样也会恶化婆媳之间的关系。

  不要对着一方说另一方坏话,这是在处理的时候,最忌的一种方法,对着媳妇说母亲的坏话,对着母亲说媳妇坏话,虽然看似让双方都平静了下来,但是却让双方相互之间的感官更差,之后出现矛盾更不好调节。

  处理婆媳关系的方法还有很多,最重要的是想要真心去处理。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有