加载中…

加载中...

个人资料
马锐
马锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,982,134
  • 关注人气:8,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#马锐带你妆#如何应对冬季各种肌肤问题?

(2016-12-12 12:49:29)
标签:

杂谈

       今年是我入行的第十年,收到了很多朋友、粉丝的祝福。

       作为一名造型师,我对护肤这件事自始至终都非常重视。正如我在我的新书《马锐带你妆》里所说的:没有好的皮肤,一切都是假动作。护肤和美妆分不开的,一个完美的妆容离不开前期精心的皮肤护理。只有当肌肤土壤很健康,才能够在上面更好地打底、上重点彩妆,也能更有效地保持妆容。

       同时皮肤护理得好,对于整个人的整体精神状态也是一种提升,这是一个完美而良性的循环。

       所以这十年来,我总是不断琢磨 “皮肤要怎样护理”,毕竟我的周围都是艺人、明星,是频繁需要接触彩妆造型的“职业人”,因此我总结了很多心得,我也希望能给大家分享在适合不同阶段的各种护理方法。

#马锐带你妆#如何应对冬季各种肌肤问题?

       立冬过后,整个环境都变得更加干燥寒冷,皮肤也面临着更为严峻的考验。

  关于“如何让我们的皮肤过好一个冬”,应该是大家比较关心的问题。

  最近北京愈发寒冷,但在这样的冬日里我却感到分外地温暖。因为我收到了来自老友的10周年祝福礼物,真的非常贴心,发自内心想对支持我的每一个朋友说——每一份礼物,都是加“油”!  

而且礼物里也有附和语境的“油”哦~


LA MER海蓝之谜臻璨焕活精华油

  我其实很爱用护肤油这类产品。而且从整个护肤品市场来看,这几年油质护理产品又已经重新开始流行起来,尤其是到了现在这个季节,干燥缺水的肌肤需要加倍的滋润,这时给皮肤加点“油”就再好不过了!

  护肤油的滋润程度确实会高于乳和霜,相比较来说,护肤油的分子还更小,能够更好地被皮肤吸收。但对于很多用习惯了水、乳、霜的女性朋友来说,好像一下子还不大能接受这种油性质地的护肤品,并且会对“油”存有一定的认知误区,在这里我想跟大家分析一下:

  误区一:“油皮”不需要加油,皮肤负担重。

  正确加油,反而能锁住皮肤水分,让皮肤不再外油内干。

  在干燥寒冷的冬季,皮肤中的水分很容易在空气中散失,肌肤会应激性地分泌大量的油脂,进而导致皮肤的水油不平衡,油皮的根源其实就是在于肌肤内部缺水。

#马锐带你妆#如何应对冬季各种肌肤问题?

​  油性皮肤是可以使用油质护肤品的,但需要强调的是需要正确使用。不管是干性肤质还是油性肤质,在选择什么样的质地问题上,我们还是要根据自己目前的皮肤状况而定。如果你现在的皮脂处于分泌旺盛的健康状态,你自身的皮脂就可以起到很好地保持皮肤水分的作用,这时候如果你再去用油脂含量较多的产品,皮肤自然是显得油腻的。

  但在干燥寒冷的冬季,特别是北方地区,如果我们在皮肤已经严重缺水的状态下,只是单纯的增加皮肤水分,做一系列的补水措施而不注意保湿,皮肤根源性干燥的问题是解决不了的。这时候合理正确地使用油质护肤品不但不会满面油光,还可以有效锁住水分,达到深层滋养皮肤的作用。

  误区二:不好吸收,会有“脂肪粒”也会“毛孔堵塞”。

  用好油要会“按”和“摩”,简单拥有冬季滋润肌肤。

  这种现象的产生是因为我们的使用不当。虽然冬季的寒冷让皮肤毛孔收缩不易吸收,但我们可以在使用的时候选择一些辅助方法来促进油质护肤品的吸收。

#马锐带你妆#如何应对冬季各种肌肤问题?

​  简单地说,用好油要会“按”和“摩”。合按——使用前可以将精华油放在双掌心内温热10秒,这种预热会让产品发挥更大功效;轻摩——用手腹(正确的接触位置)将精华油在面部肌肤上轻轻点摩,产品将随着“运动”的力度、方向直至促进完全的吸收。

  如果想让肌肤保持细腻滋润地过冬,我会建议大家选择一款适合的油质护肤品。既然现在手边就有,我就点名这款作为暖冬礼物的精华油———LA MER海蓝之谜臻璨焕活精华油。

#马锐带你妆#如何应对冬季各种肌肤问题?

​  初用这款精华油时,它的调香让我很满意。独特清新的海洋气息混搭淡雅花香,有效中和了油类产品被人诟病的“腻“感,它突破性的水油双重修护,蕴含品牌灵魂成分——神奇活性精萃Miracle Broth™。关于这个神奇成分诞生的故事应该很多人是有些了解的,是从具有深层滋养保湿能量的深海巨藻中萃炼出来,也是品牌经典和标志性的灵魂成分聚集起很多使用者对品牌的认同感。

  就我个人而言,我的肤质到了冬季就极易干燥起皮,同时我的日常作息不算特别规律,时常需要对皮肤紧急加以修复护理。而这款奇迹精华油独有水油双重修护魔力,轻摇融合让修复能量加倍激发,并且内含Miracle Broth™,质地清爽,渗透性好,双层质地模仿了肌肤表层皮脂膜结构,使其成为一个完美的活性成分承载系统,能够很好地帮助皮肤完成系统修复护理 。

#马锐带你妆#如何应对冬季各种肌肤问题?

​  在日常的皮肤护理中,我已经习惯把这款奇迹精华油随身携带在身边。长途飞行或者匆忙赶通告的路途中,我都会滴几滴精华油,均匀涂在脸上,按摩至吸收后,疲劳感自然而然随着清新的香气而消失,整个人也感到非常舒缓愉悦。

  除了单独使用,我私下也自己尝试和其他单品做些混搭,比如秋冬必备的身体修复乳,又比如lamer的经典面霜,效果非常好,加速了身体乳和面霜乳化融合的同时,也让身体每一寸肌肤都更好吸收了所需的滋润成分。就连我冬天最经常出现的嘴唇干裂的情况,只用了几滴,就被这款精华油有效地缓解了,连唇纹都变淡了许多。

  我喜欢这款臻璨焕活精华油的原因,除了它非常适合脸部日常修复护理的使用,还因为它的独特之处——总能魔力般焕亮我们生活中的每个时刻。它既可作为肌肤保养的第一步打底,也能在夜间密集修护肌肤,从面部到双唇,从头发到身体,可以深层滋养全身每一寸肌肤及秀发。不仅如此,我们还可以随性混搭自己钟爱的海蓝之谜单品,与精华面霜混合加速乳化,或者和身体霜相融,便可以舒缓柔润全身肌肤。这样个性化定制自身皮肤护理在增加了多元趣味性的同时,也对自己做了一个冬季全面修复护理。

#马锐带你妆#如何应对冬季各种肌肤问题?

​  最后,当然要顺势推出“百搭油”的细数日常——

  【1】可将奇迹油结合精华面霜使用,加速乳化,滋润肌肤。

  【2】长途旅行或路途中,使用奇迹油涂抹脸部,加以按摩,可消除路途倦容,焕发光彩。

  【3】奇迹油可局部使用,滴几滴奇迹油在掌心,捂热后按于需要修复的部位,如眼角细纹处等。

  【4】将奇迹油用于干燥发梢可以使得秀发柔顺,并且散发舒适持久香气。

  【5】奇迹精华油涂于干裂的嘴唇上,可缓解干裂情况并且减淡唇纹。

  【6】滴入几滴在粉底液中,有利于打造一个完美贴合的妆容。

  说了这么多,我只是希望大家都能摆脱对“油”的使用盲区,在冬季为自己加加“油”。

  至于奇迹精华油的多重混搭还需要聪敏的你们一起来释放灵感,不断实践这样奇妙的多种可能性。

  愿这个冬天,大家都能360度都美丽动人,让我们一起#焕变魔力,新生奇迹#








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有