加载中…

加载中...

个人资料
马锐
马锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,982,134
  • 关注人气:8,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#马锐聊美妆#--聊聊面膜的那些事儿

(2014-07-22 19:14:33)

#马锐聊美妆#--聊聊面膜的那些事儿

泥膏型面膜  
 清洁、保湿效果好,能软化阻塞毛孔的硬化皮脂。敷脸后,黑头,粉刺很容易挤出来,对不适合于蒸汽的干性皮肤是最佳选择。其中不含特殊吸油成分的适用于中、干性皮肤,含较多高岭土(也称中国黏土)或潻加吸油成分的适用油性皮肤。但此类面膜护腐剂、矿物质含量较高,敏感型肌肤谨用。


.  撕剥型面膜  主要成分是高分子胶、水和酒精,清洁原理与泥膏型相同,也是通过升高表皮温度,促进血液循环和新陈代谢。要自上而下撕剥,避开眼眶、眉部、发际入嘴唇周围的肌肤。由于不含保湿剂,不适合干性皮肤,撕剥的方式不适合敏感型皮肤。 


.  冻胶型面膜   把冻胶型清洁面膜中的碱剂入表面活性剂拿掉,再加入一些保养成分,就成为冻胶型的保养面膜了。其中透明的只加入水溶性的护肤成分,更适合油性肤质,不透明的加入的成分比较多,干性肤质也可以使用,涂抹要有一定的厚度,一定要盖住毛孔,才能更好地发挥作用。 


.  乳霜型面膜   
效果与一般晚霜的效果差不了多少,质地跟护肤霜差不多,具有美白、保湿、舒缓等效果的面膜大多属于此类。敷完后擦拭干净即可因为质地温和,适应面比较广,敏感性肌肤也能放心使用。 


棉布式保养面膜   
就是将调配好的高浓度保养精华液吸附在棉布(纸)上。成分易于控制并可添加多种养分,能提高护肤成分对皮肤的渗透量及渗透深度,并能迅速改变皮肤含水量。不过之类面膜没有清洁效果,不适合需要深层洁肤的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有