加载中…
个人资料
huanghuang682
huanghuang682
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,988
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些年看过的演唱会~

(2020-08-07 14:23:44)

今天在达迷群里聊到了首体,就想到了那些年看过的演唱会。

印象中第一次看演唱会是1985年,因为在网络上找到了那场演唱会的报道,所以可以确定是1985年。那时由于爸爸在单位搞宣传,认识很多朋友,一个朋友给了他四张首体演唱会的门票,是陈美玲《归来的燕子》告别歌坛演唱会,因为她就要去日本了,虽然那时候不知道这位阿姨是何许人也,但是觉得她唱的歌还是挺好听的,那时家里也有几盘她的带子,老听也就会唱了,经常被叫到二姥爷家给他们唱,唱完,老祖儿还奖励我一大把鸡蛋小饼干儿。

第二次去首体是看一场苏联(还是俄罗斯)摇滚乐队的演出,也是爸爸的朋友给的票。第一次见到金发碧眼长头发的外国帅哥,虽然听不懂他们唱什么吧,那会儿可能是上小学的时候,我们一家四口去的,整个首体也就半成上座率,我们的座位本来离舞台挺远的,但是前排都没什么人,我们就一点一点挪,挪到了最前排,清晰的看见乐手们的汗水哗哗的往下淌,我爸听说那场演出的演出费特别少,但是那些苏联老大哥们依旧特别开心,演出特别卖力。

到了初三第一学期刚开学,我小舅找了几张草蜢工体演唱会的票带着我和我姐就去了,当时其实不太喜欢草蜢,因为他们那时和小虎队算是对手吧,心里更喜欢小虎队,更喜欢那时的乖乖虎,但是看完草蜢的演唱会后发现他们也不错啊,开始用零花钱买他们的磁带,举着磁带里的歌篇儿一句一句学粤语歌。(还给童安格的《爱与哀愁》写了几句粤语词“凝望你眼中,不需要说话”…瞧把我能的。2011年去那边玩的时候,就凭这点儿粤语底子顺利找到了想找的,那边的年轻人其实并不怎么说普通话,龙城大药房、金紫荆广场、烧腊,这些词的发音都是急中生智想起来的,哈哈哈。)到了第一学期期末的时候,黎明要在北京开演唱会了,我和我姐的心又开始蠢蠢欲动了,那是1992年,爸妈一个月也就挣二三百块钱,那场演唱会的门票最好的座位要80块钱,真的挺贵的了。这回没人给赠票了,我爸硬着头皮去找那位老朋友,人家给了三张40的,我爸觉得过意不去,又给人家回赠了两箱富士苹果,一算价格,其实也跟自己买差不多了,哈哈。那场演唱会,黎明邀请了一位来自北京的女嘉宾,观众们都在喊梁雁翎的名字,其实来的是王靖雯(就是菲姐啦)。当时菲姐并没有唱那首脍炙人口的《容易受伤的女人》,而是唱了一首陈百强的《一生何求》和她自己的歌《Everything》,我妈还跟我说呢“我觉得她唱的挺好的,怎么没什么人鼓掌啊”。当时我们班同学听说我去看黎明演唱会了,都可羡慕我了,哈哈哈。

再一次去看演唱会就是1998年了,那时已经上班一年了,手里也有一些存款了,再也不用跟爸妈伸手要钱了,我和我姐还有单位的小伙伴一起去首体看了王菲北京演唱会,跟菲姐有缘,对菲姐就是莫名的喜欢,哈哈哈。

再往后就是2004年在北展的达达演唱会和2016年旅行团的新开世界演唱会。

不过,我现在不再迷恋演唱会了,距离太远了,我还是更喜欢看live,喜欢一边看一边蹦哒的感觉,喜欢Mao、喜欢新豪运、喜欢星光现场、喜欢朝阳公园…

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:嘿嘿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇嘿嘿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有