加载中…
正文 字体大小:

要善于给予和分享

(2014-10-01 22:48:42)
标签:

情感

文化

分类: 励志篇:做人的东东西西
这周发生了很多事儿,每天都有Drama. "在生活中,我们最愚蠢的行为就是太执著于自己的东西,把自己的东西捏着不放,不愿意放弃。结果呢,你捏着不放,别人就不会把他的东西和你一起分享。" 对于工作上的合作,也是要先贡献,才会有所得。很浅显的道理,我跟他说了很多遍,但是他本性难移,所以我们大吵一架,彻底决裂。似乎在岛国长大的人,都有种危机和不安全感,所以把物质和自己的东西紧紧抓在手里。这个人如果是个男人,那就很难在江湖上混了。大家会小看他,警觉他,远离他,甚至与他为敌。还有个致命缺点是缺少礼节,总认为别人帮助他是应该的,不懂得礼尚往来。到最后,就是一个孤家寡人。
依说,“You are too forgiving and forgetful. You always only remember the good part of the past. Therefore, the same things happen again and again."
"但是他是跟我同岁的,某一天你们都不见了,得有个人陪着我。”
"Well, if he is the last one left on earth, it would be a curse." (如果最后陪着你的是他,那将是一种诅咒).
他的话总是让我忍俊不禁,这个历经磨难的犹太人,把世事看得清清楚楚,也因此让自己痛苦。但在帮助别人上,一点儿都不吝惜。我一说缺什么东西,他马上就去买还会送来办公室。我坚持给他钱,他坚决不收,说,"I want you to feel guilty."
你问10个犹太人,"你们是不是上帝拣选的子民?" 8个会说是并且会振振有词。我问依,"do you believe that you are chosen?" 他立即反问,"Chosen for what? Prosecution?" 他的意思是,没有家园的犹太人,一直在各处流浪,被驱逐受迫害,相信别拣选又有什么用.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有