加载中…
个人资料
陈政2006
陈政2006 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,489
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连载-大师作品细读之一:《重新想象》(4/8)

(2006-11-08 01:26:47)
标签:

汤姆彼得斯

重新想象

psf

女性市场

老年人市场

企业管理

分类: 探讨ICT与管理

四是市场。指明两个被忽视的市场:女性市场和老年人市场。

l 女性是大多数消费购买的主要决策者,综合起来看,美国女性经济占了美国GDP1/2!但她们被市场忽视了,她们在怒吼。女人的购买体验和男人不同,她们喜欢背景、故事、氛围,她们不是购买品牌而是融入品牌,她们的忠诚度很高;

连载-大师作品细读之一:《重新想象》(4/8)

“忘掉中国,印度和互联网:驱动经济增长的是女人”,《经济学人》杂志-资料来源:http://tompeters.com 200684在新加坡的演讲稿《EXCELLENCE. ALWAYS.》(Global Leaders/Singapore/04August2006),陈政翻译。

 

l 另一个被忽视的市场出生于1945-1952年婴儿潮期的中老年人,在美国过人口中有8000万。他们富可敌国,他们的人数越来越多。美国有一种“年轻崇拜”(看看《洛丽塔》就知道了),要抓住他们的消费心理有两个关键词:“自主”、“活跃”。

l 根据这两个市场,重新考虑你的品牌的前景,尤其考虑“爱”和“尊重”两个概念。

 

五是工作。探讨工作发生什么变化。

汤姆-彼得斯的文笔从“是怎样”开始变为“该怎样”。

l 工作应该是充满创意、有价值、改变世界的;应该是一个“WOW项目”(就是能令人交出“哇”一声、感到惊叹兴奋的计划)!

l “把事情做好”,这与权力和等级无关,为了一个“酷”的创意,从小事情开始,马上开始行动;

l 老板的工作:发现英雄。制造样板。讲述故事。像一个风险投资家一样工作;

l 我们一直依赖“等级制度”来“关照自己”。这已经行不通了。行动起来做一个超级推销员,推销你的“创意”、“项目”和你自己。

 

重新想象个人

l 微处理器代替了重复乏味的脑力工作

l 企业价值来源于产品之外的智力资本

l 所有幸存的白领的工作都是“WOW”项目

l 做自我雇佣者/自由职业者,打响自己的个人品牌!

l 领导:发现人才。杰克-韦尔奇在GE的时候,几乎将他70%-90%的时间放在人才开发上面。人才就是一切

l 女性是好的领导。她们比男性更为自觉、自信,更善于合作、沟通;更适合于这个重视解决方案、体验、WOW项目的世界

l 新的个人培养,源于新的教育模式:创造性和自我依靠的教育,反对标准化,反对顺从。


 

连载-大师作品细读之一:《重新想象》(4/8)

资料来源:http://tompeters.com 200684在新加坡的演讲稿《EXCELLENCE. ALWAYS.》(Global Leaders/Singapore/04August2006),陈政翻译。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有