加载中…
个人资料
化茧成蝶
化茧成蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,311
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有天堂的风,吹过

(2009-10-22 10:42:16)
标签:

杂谈

分类: 心情独白--当下感触

    曾经想过许多种结局,有的是老死也不再相见,有的是远走他乡音信渺茫,总之是“挥挥手与君永决别”的心态,好像那样才不枉伤心欲绝、痛心疾首的激奋一场。

    也知道,彼此的那道痕,虽然痛彻心扉,但可以装作视若不见,因为--在老人的背景里,在孩子的笑容里,有不能割舍的责任和牵挂。 恰好这几天,秋高气爽、阳光灿烂,可以抬起头,望一望云卷云舒,想一想花开花花落,万物循环。四月摘抄的一段话,现在看来,真的是得到了印证:  

   有时候我们被迫去面对对方的离去,早有心理准备的,也或者突如其来措手不及;有时候我们明知对方失去我们,无论永久或是暂时,都可能伤痛欲绝,但我们终究,还是选择离去。无论离去的理由是什么,生离死别,从来不是一件好受的事情。

   我宁愿相信,关系的结束是为了重新的开始,无论重新开始的是哪一种关系,那总是一种向阳的期待,那总是一种多氧的呼吸;我宁愿相信,此刻松开手,往后站一步,尽管内心不舍,尽管泪眼迷蒙,以空间换取时间,以时间换取可能,任何的可能,好过窒息在一个已经陷入泥沼的关系,好过耗尽曾经共有的真挚情意,而最终,什么都不剩了。

   多么神奇,感情的成与败,皆操之在我们的手里,我们创造了它,小心翼翼地守候着它,像呵护一株植物,日夜殷勤浇水,慢慢地,疏忽与怠惰来了,它日渐枯萎,你发现情况不对,赶紧注入大量的水,有时候它的确可以死而复活,有时候,它却宛如瞬间溺毙,就这样失去生息,而终有一天,落到这步田地。

   我不要自己守着一盆干枯的草木呆坐,我不许自己的心随着一盆花草的凋谢而死去,倘若真是结束的时候,倘若不得不分离,那么我宁愿相信,我想要相信,松开手,会有一个新的开始,至少,是一个新的开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有