加载中…
个人资料
化茧成蝶
化茧成蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,303
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国庆日

(2009-10-01 09:33:54)
标签:

杂谈

        从博友那里看到卡耐基的一段话,说得很好。正如博主所言:一本书,不读它,就是一堆废纸,读懂它,就价值倾城。         

        一、只为今天,我要很快乐。假如林肯所说“大部分人只要下定决心都能很快乐”这句话是对的,那么快乐是来自内心,而不是来自于外在。
        二、只为今天,我要让自己适应一切,而不去试着调整一切来适应我的欲望。我要以这种态度接受我的家庭、我的事业和我的运气。
        三、只为今天,我要爱护自己的身体。我要多运动、善自照顾、善自珍惜;不损伤它、不忽视它;使它能成为我争取成功的好基础。
        四、只为今天,我要加强我的思想。我要学一些有用的东西,我不要做一个胡思乱想的人。我要看一些需要思考、更需要集中精神才能看的书。
        五、只为今天,我要用三件事来锻炼我的灵魂:我要为别人做一件好事,但不要让大家知道;我还要做两件我并不想做的事,只是为了锻炼我自己。
        六、只为今天,我要做个讨人喜欢的人,外表要尽量修饰,衣着要尽量得体,说话低声、行动优雅,丝毫不在乎别人的毁誉。对任何事都不挑毛病,也不干涉和教训别人。
        七、只为今天,我要试着只考虑怎么度过今天,而不期望我一生的问题一次就解决。因为,我虽连续十二个钟头做一件事,但若要我一辈子都这样做下去,这会吓坏了我。
        八、只为今天,我要订下一个计划。我要写下每个钟头做些什么事;也许我不会完全照着做,但还是要订下这个计划;这样至少可以免除两种缺点——过分仓促和犹豫不决。
        九、只为今天,我要为自己留下安静的半个钟头,轻松一番。
        十、只为今天,我心中毫无惧怕。尤其是,我不要怕快乐,我要欣赏美的一切,去爱,去相信我爱的那些人也会爱我。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有