加载中…
个人资料
化茧成蝶
化茧成蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,370
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

装修进行时(6)一波三折的玻璃砖墙

(2007-09-17 16:15:34)
标签:

家居/装修

分类: 梦中家园---装修日记
      经过三天的铺贴,阳台墙、地砖终于铺完,因为有一个拱型的上梁,墙砖需要量体裁衣,还有地台、墙台的凸凹,有些地方挺难处理,不过,2名瓦工看得活儿比较漂亮,缝隙均匀、上下左右笔直;还把主卫水管改造的地方换了一块花砖,也是天衣无缝,赞一个!
装修进行时(6)一波三折的玻璃砖墙
    可是期望最多的玻璃砖,却遭遇了一波三折:首先,商家给的货因为是委托别人捎回来的,拿出来看的时候才发现花色错了,我们要的发射状“月光纹”给成了圆圈状的“月光纹”,于是周六我们开着车亲自去换货,可是当成箱的打开验货的时候,又发现那种发射状的月光纹里全都混有气泡、还有不明的丝状物,质量非常的差,挑来挑去结果没有一块合格的,商家解释:一个生产线上和模子出来的,肯定是成批的不行;再回过头来看圆圈的“月光纹”,反而没有这种情况,外观看起来没有明显的缺陷,我们商量了一下,决定还是用这批发错的货吧,将错就错,算是白跑了一趟;
     这就是需要砌玻璃砖墙的客卫:
装修进行时(6)一波三折的玻璃砖墙
    周日下午,老公配合着木工开始垒玻璃砖,可是这个木工并没有这方面的经验,虽然非常认真的用玻璃夹子一个个垒上去了,可是砖与砖之间都是空着的,只用玻璃胶封边儿,固定性太差;打电话问了卖玻璃砖的(他们应该知道怎么砌),回答是:应该用白水泥像砌砖一样一块块垒才对。木工有些发怵,说用白水泥往缝里填吧,可是这是瓦工的活,不归他了,木工活全部结束,走人了。
    这个木工干活还是比较仔细的:
装修进行时(6)一波三折的玻璃砖墙
    周一从别处找了一个曾经干过瓦工的,用白水泥和砂子和在一起垒,掺了砂子的白水泥已经成深灰色,全部拆除的玻璃夹子完好的也所剩无几,砌了两三层,结实倒是结实了,可是不直也不平的,当即停工。
   截止目前,无论是采购还是施工,还是比较顺利的,没想到这个玻璃砖墙是此次装修中最头痛、最费心的,区区三十二块玻璃砖,居然成了大难题!通过此事,足以证明:隔行如隔山,专业的才是最好的!
   最后决定:先暂时不砌了,等刷完乳胶漆以后,到标山玻璃一条街卖玻璃砖的那里找个熟练工人,单独付工钱。
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有