加载中…
个人资料
滕爱华
滕爱华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,060,094
  • 关注人气:1,369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[原创]《画皮》狐狸精小三最经典台词

(2008-09-23 22:24:06)
标签:

杂谈

画皮

小三

第三者

狐狸精

爱情

婚外恋

外遇

正妻

分类: 兔子的情感小故事

    听说电影版的《画皮》和《聊斋》不一样,披着美丽人皮的不是女鬼却是个狐狸精,听说赵薇的“正妻”演得很憋屈,狐狸精来抢老公了还要和她说对不起。都是听说,不如看着来得爽快。是驴子是马,拉出来溜溜嘛!

    北京首映去看了“女性专场”,果然身边坐着的都是姑娘。屏幕上边妖精撕破人皮现原形,坐在下面我旁边几个干脆直接捂住眼睛,很汗,感觉在其中我胆子倒还大点。

    上面的是废话,说说感想。周迅演绎的“九霄美狐”,就是个妖精“小三”,手段台词无一不是典型。

    经典小三台词:

1 “姐姐~~~”柔柔的,怯怯的,叫得旁边的男人心都酥了,叫得“正妻”赵薇没语言。不愧是狐狸精,就是有妖精范儿,秘诀是配合着的是眼神要柔,声音要轻,做小三的,没几个会笨得河东狮吼。

“姐姐放心,我不会跟你抢”听听,还当着男主的面说,那叫一个委曲求全,楚楚可怜。和写作要欲扬先抑一样,小三入侵时抢先示弱也是个手段,不过不是所有的三儿都这样,现代的小三们嚣张得很,连示弱都不必直接打上门的都有,也不知道是哪来的自信,女人又何苦为难女人呢?

“王大哥,你不要怪姐姐,是我的错。”做小三的都喜欢贼喊捉贼,明明自己心里有鬼,偏偏还要作出一副大义凛然的样子,于是天下的男人都容易犯下和男主一般的错,即便嘴上不说,对小三心生怜惜的同时自然也就少不得对妻子“不明事理”的埋怨。

“王大哥,我不要名分,我只要和你在一起。”——最经典小三台词!婚外恋一开始,小三们不管是痴心一片头脑发热也好,以退为进也罢,都会说上一句“我不求名分”,事实上爱情就是自私的,哪个女人愿意不要名分?除非脑壳坏掉了,白白便宜了男人。事实上后来狐狸精也摊牌了,“我不要做妾,我要做王夫人。”

    周迅演的真不错,痴心美狐狸的形象刻画的入木三分,为了爱情,手段也是花样百出,看电影时几个姐们频频感叹,那九霄美狐的手段频出看着就想起现代小三们。真的是好像啊!当然了,电影毕竟是电影,真能像陈坤那样面对美色诱惑还坚持只要老婆一个的男人,现在是少之又少了。

    真正被雷到的是后来周迅演的九霄美狐用妖丹救活陈坤和赵薇以后现出的原形,居然,居然!居然是那么圆滚滚胖乎乎毛短短眼神无辜的“狐狸”(真是狐狸吗?!),姐妹们一看又忍不住了,好可爱!!!

    于是,我对电影《画皮》最后的印象,完全就只剩下那只出现了两个镜头的可爱白狐狸了……

    附女性频道新做的专题——《画皮》第三者披上至情至性的外衣:http://eladies.sina.com.cn/z/huapihunwaiqing/index.html

 

 [原创]《画皮》狐狸精小三最经典台词

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有