加载中…
个人资料
华晨
华晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:748,924
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

"易"千分只值10元钱?

(2009-03-05 11:05:10)
标签:

篮球

体育

阿联

中国球员

易建联

文/华晨  

                     易千分有嘛意义   网友搞怪评论

   1000分,来得有点晚?但易建联成为了人物,成为姚明之后第二位超越这一里程碑的中国球员。这对于阿联乃至中国篮球本身,究竟有着什么意义呢?看看网友的热评!

"易"千分只值10元钱?

 

湖南网友:

1000分——也就10元钱而已!连块汉堡包也买不到!

江苏网友:

得知太空易今天首发 加内特宣布推迟一场复出 以避锋芒 保存实力!

广东网友:

阿联需要提升投篮技术、信心和霸气,目前的得分数字实在让人不敢恭维。

浙江网友:

厉害,快两个赛季了,终于砍下1000分了,牛的,全明星级的水平啊,不过是cba的全明星。

浙江网友:

我要去现场看阿联比赛! 福建网友如此回复:电视前吐血还不够,还要去现场吐你才开心?

青岛网友:

篮网“三巨头”易建联、哈里斯、卡特合砍63分,小负凯而特人。

网友:

绿箭联每次罚球都采用1+2战术,很快能到3000分,我们庆祝一下!

上海网友:

创造历史呀,不过,顺便问问大姚有1000分了吗?他完成1000分用了几个赛季??对了,太空椅比大姚年轻嘛,人家可是今年二十,明年十八呀!

北京网友:

狂晕!里程碑?不如改耻辱柱合适!

文/华晨

成为老二的意义
   很显然,易建联得分是中国球员在NBA得分第二高了,也最多只能是第二高了。除非他真的是1987年出生,那么他还有可能按照媒体的思路大有作为。尽管他本人可能不喜欢国内第二人这个称呼,可是你需要拿出本领,让人信服。就像姚明,有谁还会在他的前面提到王治郅和巴特尔,还有谁记得宋涛呢?真正意义上最早的第一人呢?即使巴特尔有点冠军戒指,即使王治郅是真正的第一人呢?所以,你不要不服气,你就是国内第二人,就这个第二人,你也是暂时的。
彰显孤独的意义
   昨天比赛中,无毛大侠接受记者采访说过,易建联很少和人沟通。这个我们从比赛画面可以很好的看到,只是我们的媒体不愿提及。每当网队有精彩的进球时,我们总是看不到替补席上阿联挥舞毛巾的动作;每当比赛中出了问题,也没有见到阿联主动和谁沟通过。看来这个小伙比上海男人还腼腆!如果你孤独,你就永远无法融入任何一支球队,你就不要有多大梦想。
中国篮球的一个过客
   在大家充满信心把你捧上舞台,你不争气,没有给予国人很好的回报。即使你今天1000分了,可是你觉得有意义吗?看看你现在在球队中的处境,一个替补式的首发,一个不怎么会防守,不怎么会仅供的边缘球员。当然我们媒体不愿意承认这个事实,毕竟除了姚明就他还有点噱头。要说里程碑的意义,他根本不配。
是开始还是结束?
   我关心这个1000分,但我更担心下个1000分,会不会比第一个1000分更长时间呢?从目前看,只会更长!
   首先,易建联的技术潜力球队已经清楚,不会给予你更多的锻炼机会;其次,易本身缺乏刻苦训练,至少我们没有看到那些媒体的报道;还有,易建联太孤独了,不和球星沟通,你能进步吗?不要忘记,在这里,你就是一个菜鸟。我们可以给你更多的时间,给你更多的空间,但一切要靠你自己,我们只能给个舞台。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有