加载中…
正文 字体大小:

加华作家小说英语翻译集10月25日发布

(2018-10-20 09:10:59)
标签:

加华文学

曾晓文

分类: 最新动向
英语翻译集《向北方──加华作家小说集》近日由多伦多享有盛名的Inanna 出版社推出,标志中国新移民作家首次集体亮相加拿大英语文坛。

       小说集由吴华、徐学清和Corinne Bieman Davies三位博士主编,收入了张翎、陈河、曾晓文、孙博、余曦、原志、涯方、诗恒、杨涛和朱小燕10位作家近年来创作的12篇作品,其中多篇在海内外获奖。这些作品描写当代新移民在加拿大的生活经历,在中西文化的碰撞与交融中的心理体验,从题材到风格令人耳目一新。

       新书发布会10月25日将于加拿大女性艺术学会举行,届时曾晓文、孙博、余曦、涯方等将到场朗读自己的作品,编者和译者吴华、徐学清 、Corinne Davies、司徒祥文和Norah Creedon将与读者、作者交流。加拿大女作家Lisa de Nikolits, Anita Kushwaha和Rosanna Micelotta Battigelli也将朗读她们的新作片段。还特邀爵士音乐家Patrick Hewan做精彩演出。

       新书发布会时间:10月25日(星期四),晚6点到8点30分

       地点:Women's Art Association of Canada,23 Prince Arthur Avenue,

                 Toronto, Ontario M5R 1B2,靠近St. George地铁站,入场免费。

       详情请见出版社脸谱网页

       请文学爱好者踊跃出席,共度文学收获季节的美好夜晚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有