加载中…
正文 字体大小:

曾晓文12月23日与广州读者见面

(2017-12-19 20:25:01)

海外华人作家的异域生活和家国情怀

时间:  
  • 12月23日 周六 15:00-16:30
地点:  广州  越秀区  广州大道中289艺术园东门2楼,岭南活力非遗艺术馆
费用:   免费
类型:  讲座-沙龙
主办方:   Yi
1 人感兴趣   1 人要参加  

活动详情

活动时间:

12月23日(星期六)下午15:00-16:30


活动简介:
情怀是炽热的,它让人有了精神上的追求,也让人有了精神上的享受。我想对于身处海外游历四海的两位作家曾晓文老师和亦夫老师来说,他们的人生和情怀一定有着很多说不完的故事。很荣幸,我们邀请到了“七色光”海外华文文学丛书中《属树叶的女子》作者曾晓文老师和《盛期,我与你总是擦肩而过》作者亦夫老师来分享他们新书中与情怀的故事,以及他们在海外的经历与海外华文文学发展情况。





嘉宾简介


曾晓文:曾晓文, 加拿大华语作家、编剧。南开大学文学硕士、美国大学科学硕士。发表文学作品逾百万字。著有长篇小说《移民岁月》《梦断德克萨斯》《夜还年轻》,小说集《苏格兰短裙和三叶草》《爱不动了》《重瓣女人花》,散文集《背对月亮》《背灵魂回家》以及影视作品等;获台湾文学奖、联合报系文学奖、中国作家鄂尔多斯文学奖、中山杯华侨华人文学奖、北京市广电局优秀剧本奖、首届全球华文散文大赛奖、新移民文学优秀创作奖等。作品被收入海内外多种文集,被多次转载,进入中国小说学会2009年度中国小说排行榜。



亦夫:亦夫,原名吕伯平,1964年生于陕西省扶风县,1987年毕业于北京大学。中国作家协会会员,中国散文学会会员。做过国家图书馆馆员、文化部机关干部和出版社编辑,现旅居日本东京。自大学时期开始创作发表文学作品,迄今已出版长篇小说《土街》《媾疫》《一树谎花》《玄鸟》《城市尖叫》《吕镇》《迷失》及散文集多部。小说作品风格独特,其书市场反响不俗。2010年其成名作《土街》被新星出版社再版,又一次受到读者关注。亦夫在写作之余,还任电影电视连续剧编剧、专题片总撰稿及音乐电视创意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有