加载中…
正文 字体大小:

曾晓文主要作品目录

(2011-03-07 00:37:14)
标签:

曾晓文作品目录

文化

分类: 最新动向

获奖:

小说

    短篇小说《网人》获中央日报文学奖(1996
    《旋转的硬币》获第二十六届联合报系文学奖(2004
    短篇小说《苏格兰短裙和三叶草》进入中国小说学会“2009年中国小说排行榜”

    剧本

      二十集电视剧本《中国创造》(与孙博合写)获第二届中国作家鄂尔多斯文学奖(2011)第二届中山杯华侨华人文学奖、北京市广电局2011年度优秀剧本奖。

        散文:

          游记《布拉格的爱与神秘》获首届世界华人游记大赛奖(2008
          散文《海明威的海》获全国散文作家论坛征文大赛一等奖 2011
          《苏格兰短裙和三叶草-曾晓文中短篇小说精选集》或科发图书奖(2013
          散文《背灵魂回家》获首届全球华文散文大赛最高奖(2014)

          其它:

            2014年获新移民文学优秀创作奖

              长篇小说:

              《移民岁月》,发表于《百花洲》2013年第2期,2013年4月百花洲文艺出版社出版

              《梦断得克萨斯》,繁体版连载于《世界日报》副刊2006年11月至4月;

              简体版发表于《小说月报》原创版2005年长篇小说专号;

              单行本由2006年1月百花文艺出版社,被列入《小说月报》金长篇丛书,后更名为《白日飘行》2010年3月由法律出版社再版

              《夜还年轻》,《小说月报》原创版2009年长篇小说增刊4,单行本2010年3月由法律出版社出版

              影视文学剧本:

              电影剧本《浪琴岛》,《中国作家》影视版2013年第11期

              二十集电视剧文学《中国创造》(与孙博合著),载《中国作家》影视版2010年第11、12期,后改编为33集电视连续剧《错放你的手》

              中短篇小说集:

              《重瓣女人花》,太白文艺出版社,2017

              《爱不动了》,鹭江出版社,2016

              《苏格兰短裙和三叶草-曾晓文中短篇小说精选集》,九洲出版社,2012

              散文集:
              《背灵魂回家》
              ,百花文艺出版社,2017

              《背对月亮》,江苏文艺出版社,2012

              主要作品发表期刊:

              短篇小说:

              《特洛伊木马•2015》,《青年作家》,2017年第5期

              《微情》,《小说月报》原创版,2016年第10期

              《捞人》,《人民文学》2015年第3期

              《小小蓝鸟》,《小说月报》原创版2015年第1期《新华文摘》2015年第5期转载繁体版《世界日报》2015年3月2-7日连载

              《卡夫卡式婚约》,《小说月报》原创版2013年第12期

              《人间的黑品诺》,《芙蓉》2010年第5期

              《慈善夜》,简体版载《小说界》2010年第1期,繁体版载《世界日报》2010年2月3日-8日

              《苏格兰短裙和三叶草》,《文学界》2009年第6期,《小说月报》转载2009年第8期

              《卡萨布兰卡百合》,《安徽文学》2008年第4期(简体版);《世界日报》副刊2006年11月17-18日(繁体版)

              《气味》,《世界日报》副刊2008年3月5—6日;《文踪》2009年7-8期

              《维维安在美国的最后一天》,《小说林》2007年第5期(简体版);《世界日报》副刊2006年12月(繁体版)

              《第五个老板娘》,《侨报》2004年12月28日

              《中国妻子的日记》,《北京文学》2007年第1期(简体版);《世界日报》副刊2005年9月9-12日(繁体版)

              《爱不动了》,《侨报》2006年12月3-4日

              《网魔》,《中国文艺》2006年第12期 (简体版);《世界日报》副刊2005年10月26-27日(繁体版)

              《旋转的硬币》,《联合报》2004年12月19-20日(繁体版),《世界日报》2004年12月30-31日,2005年1月1日

              《全家福》,《中央日报》海外版1999年9月26日

              注视》,《神州学人》1996年第11期

              《网人》,《中央日报》海外版1996年3月13日,后被《读者》1997年第二期头条转载

               

              中篇小说:

              《重瓣女人花》,《小说月报》原创版2015年第8期

              《脱轨》,《小说月报》原创版2011年第5期

              《遣送》,《百花洲》2010年第1期,《中篇小说选刊》2010年增刊第一期转载

              原本无意》,《侨报》2003年12月13日-20日

               

              散文/游记:

              《奔跑的心》,海外版《侨报》2017年5月25日,《北方文学》2017年第6期

              《优雅地告别》,《北京晚报》2017年1月26日

              《蓝色忧郁》《北京晚报》2016年12月22日

              《巴黎拉丁区漫步》,《北京晚报》2016年4月28日

              《兀自美丽》,《山花》2016年第8期

              《重遇蒙娜丽莎》,《北京晚报》2015年12月16日

              《背灵魂回家》,《散文》海外版,2015年第2期

              《背灵魂回家》(千字版),《家庭》杂志,2015年1月下半期

              《海明威的海》,《世界日报》2010年5月29日

              《我的文学慢船》,《文综》2010年第6期

              《与多伦多共饮》,《散文》2010年第3期

              《布拉格的爱与神秘》,《散文》2008年第9期

              《别了,美国》,《侨报》,2004年3月23日;《散文》2005年第12期,《散文·海外版》转载2006年第1期

              《白头偕老的童话》,《世界日报》2001月8月12日

              《属树叶的女人》,《中央日报》海外版副刊1995年7月2日

              《别离在即》,《中国青年报》1994年4月8日

               

              随笔:

              从2005到2008年间在加拿大《星岛日报》“谈文说艺”版发表随笔逾300篇。

               

               

              作品收入文集/选集:

               

              短篇小说:

              《卡萨布兰卡百合》、《苏格兰短裙和三叶草》被收入《文心短篇小说精选2013》,(九州出版社,2013)

              《苏格兰短裙和三叶草》被收入《2009年小说金牌榜》(人民文学出版社,2010),《新海外小说》(百花文艺出版社,2011)

              《气味》被收入《漂鸟--加华女作家作品选》(繁体版,台湾商务出版社出版,2009;简体版,中国致公出版社,2011)

              《维维安在美国的最后一天》收入《一代飞鸿——北美中国大陆新移民作家小说精选点评》(中国文联出版社,2008)

              旋转的硬币》被收入加中笔会作品集《旋转的硬币》(四川时代出版社,2007)

              《全家福》、《网人》被收入《西方月亮——加拿大华人作家短篇小说精选集》(台湾水牛出版社,2004)

              《注视》被收入《留学生小说选》(教育科学出版社,1998)

               

              中篇小说

              《遣送》被收入《虚构-重建文字之美》,(百花洲文艺出版社,2014)

              《原本无意》被收入《叛逆玫瑰——加拿大华人作家中篇小说精选集》(台湾水牛出版社,2005)


              散文/游记:

              《背灵魂回家》被收入《相遇文化原乡》,(花城出版社,2014);《散文》海外版2015年第3期转载

              《海明威的海》被收入《台港澳暨海外华文文学作品选》,(华中师范大学出版社出版,2013)

              《布拉格的爱与神秘》被收入《走遍天下—首届世界华人游记大赛精选集》(加拿大多蒙出版社,2008)

              《属树叶的女人》被收入《当代世界华人诗文精选》(美国天涯文艺出版社,2007)

              《你的鞋会讲述你的故事吗》被收入《枫情万种》,《环肥燕瘦 –海外华文女作家们的散文》(中国戏剧出版社出版,2007)

              《白头偕老的童话》被收入《枫情万种》(作家出版社,2006年)

              《别了,美国》被收入《枫情万种》、《事情理—北美花文作家散文精选》(创意联出版社,2006)

               

               

              0

              阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
              已投稿到:
              • 评论加载中,请稍候...
              发评论

                   

                发评论

                以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

                  

                新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

                新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

                新浪公司 版权所有