加载中…
个人资料
小静别墅
小静别墅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:357,416
  • 关注人气:6,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周口丢婴案反转:人生如戏,全靠演技

(2019-05-24 21:19:22)
标签:

周口

丢婴

隔壁老王

绿帽

希区柯克

分类: 静观万象
周口丢婴案反转:人生如戏,全靠演技

    现在的很多社会新闻,真的比《拍案惊奇》还让人拍案,还让人惊奇。

    就拿最近的周口丢婴案来说吧,简直就是集狗血剧情之大全。这起案件中的男女主角,凭着自以为精湛实则拙劣的演技,成功地把这部剧演砸了,但真是怎么火的都有,因为这剧情实在是烂得离奇,唾沫星子的流量反倒成就了他们的“烂片之王”。

    当然,男主角并不是女子的丈夫,他在这部剧中,只是一个可悲的、被耍得团团转的男配而已,甚至连剧本都没看到,只是跟着老婆和“隔壁老王”设计的剧情在走,等到真相大白,已是橙黄桔绿。

    先是自己的妻子,称带着四个月大的儿子外出散步,走到一条小径时突然晕倒,等醒来时孩子已经不见了。报警后惊动了人民日报、央视新闻、全国多个省市公检法司官微,还有梁咏琪、陈法蓉等演艺明星,纷纷转发寻找,悬赏金额,从5万元一直增加到15万元,可最后的结果出来,让身为交警的丈夫、还有全国人民都大吃一惊:原来这竟是孩子母亲刘某一手策划的闹剧,而孩子的生父,另有其人。

    可能有些人听了会有些晕,其实用网友的话总结就是:老同学聚会、清明节开房、一次性怀孕、军官绿了警察、亲爹当真姓“王”……

    在报社工作的刘某,与高中同学、滁州市琅琊区在职干部王某在同学会上旧情复燃,发生关系后怀孕,等孩子出生后,就导演了这样一出闹剧,所谓的丢孩子,不过是想让孩子“物归原主”。   
 
    这正是——偷鸡摸狗还不算,借鸡还要生个蛋,贪心又想偷回蛋,鸡飞蛋打全完蛋!

    在我看来,这个孩子的母亲和“隔壁老王”,真的是又蠢又坏,他们机关算尽,为的是把便宜占尽,结果却是把脸丢尽、把丑出尽,甚至让自己的前途也山穷水尽。他们的自作聪明,其实就是no zuo no die。

这起事件中有好多让人匪夷所思的地方。如果说偷情、怀孕这些事儿,还都在我们的想象力和理解力之中,但他们接下来的所作所为,不但脱离了生活的常轨,甚至连狗血的剧本都编不出来这样的剧情。

    如果他们只是想做露水鸳鸯,大可以把孩子打下来,如果想做长久夫妻,也可以通过离婚达到目的。但王某居然会想到让刘某把孩子生下来,而且通过这种奇葩的手段再偷走,既不顾及身份、更不顾及后果,干出这等违背常识、违背情理、违背人伦、违背法律的荒唐事,我想,只能说他们是被私欲和贪心迷住了心窍。

    尤其这个“隔壁老王”,真的是非常的冷血和自私。据《新京报》报道,刘某是酒后和王某发生关系并怀孕,王某以照片威胁刘某把孩子生下来送过去。可见在他的心里,丝毫没有考虑这件事会对刘某及其丈夫、乃至自己的孩子所造成的伤害:让这么小的孩子就与亲生母亲分开,是可忍孰不可忍?

    看过希区柯克《电话谋杀案》的人就会知道,这个世界不存在完美的谋杀,或者说,最完美的谋杀只存在于想象当中,你想得天衣无缝,到最后却总是意外连连、破绽百出。你设计丢孩子也一样,你以为可以人生如戏,全靠演技,却不知天眼恢恢,疏而不漏,你把自己当成魔术高手刘谦,别人看你却是“短道手滑选手”于谦。到头来,你们演穿帮的魔术,不过是供别人围观的笑话。

    观众的眼睛那可是贼亮贼亮的啊!

    所有的欲盖弥彰,到最后都容易弄巧成拙。

    但那些又蠢又坏的人,自己却并不觉得,他们喜欢把别人当傻子,以为整个世界都会按照自己的意志运转。就像这个刘某和王某,完全无视自己的行为对于刘某丈夫和家人的伤害,对社会资源和公众信任所造成的损失更是毫不顾及,他们以为自己的演技能拿奥斯卡,可最后却是“嗷!死!卡!”

    不禁又想起专栏作家刘原讲的那个经典段子:一位男士看到天凉了,出于好心便给另一个男人送帽子,绿帽。他正和女主人采阴补阳,男主人回来了,他衣服都没穿就从阳台跳了出去。刚好裸奔协会正在集体晨跑,他心说天助我也,便混入其中妄图作弊。此时所有的目光都射了过来,他诧异道:我和你们都一样热爱裸奔啊。一位老者冷冷地说:老夫七十有六,还没见过戴着杜蕾斯裸奔的。    

    光天化日,还想瞒天过海,哪是那么容易的事儿啊。你们还以为自己是四爷呢,说把人家陈阁老的孩子换了就给换了?那靠的可不是演技,而是权力。这个“隔壁老王”,显然还没有这个道行。

    周口丢婴案的男女主角,用反面教训告诉我们一个道理:做人要厚道!对了,高尔基是怎么说的来着:你们不要这个样子!

(微信搜一搜关注本人公众号:静扯淡)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有